Он с детства грезил о профессии металлурга и воплотил мечту в реальность. Разливщик стали кислородно-конвертерного цеха ММК Николай Кузнецов стал лучшим в своей профессии по итогам традиционных профсоревнований. Эта награда уже третья подобная в копилке его достижений. О том, что вдохновляет молодого специалиста на трудовые подвиги и какие цели он ставит перед собой сейчас, - расскажем в нашем сюжете.

Участок разливки стали кислородно-конвертерного цеха - это то место, где жидкий металл превращается в твёрдую литую заготовку - сляб. В данный момент здесь работают 5 машин непрерывного литья заготовок - первая, вторая, третья, четвёртая и шестая. Одной из них, под порядковым номером 2, управляет разливщик стали Николай Кузнецов. Он контролирует все производственные параметры.

Николай Кузнецов, разливщик стали отделения непрерывной разливки стали ККЦ ПАО "ММК"

"Это рабочее место разливщика, здесь непосредственно разворачиваем стенд, перемещаем непосредственно промковши. Также с рабочего этого места также можно открывать и закрывать шемпера.

И когда машина уходит на концы, оператор заводит затравки при помощи пульта".

Сейчас Николай Валерьевич полноправный участник производственного процесса. А всего 10 лет назад о таком мог только мечтать. И кстати, на самом деле, мечтал. К выбору профессии, рассказывает, подошёл осознанно.

Николай Кузнецов, разливщик стали отделения непрерывной разливки стали ККЦ ПАО "ММК"

"Изначально пришёл сюда с экскурсией от школы. Профессия понравилась. Поступил в политехнический колледж, затем в университет, но не задалось. И после службы в армии устроился сюда на разлив".

Сергей Орлов, сменный мастер участка отделения непрерывной разливки стали ККЦ ПАО "ММК"

"Николай Валерьевич был принят разливщиком стали по пятому разряду. За это время проявил себя только с хорошей стороны.

Быстро всё схватывающим на лету. Через пять лет он достиг 7 разряда, бригадирского. Поставлен на самую производительную машину, на вторую бригадиром".

Время от времени Николаю Валерьевичу доверяют исполнять обязанности сменного мастера. И с этим он справляется мастерски.

Сергей Орлов, сменный мастер участка отделения непрерывной разливки стали ККЦ ПАО "ММК"

"Справляюсь, нет ничего особенного. Когда работаешь бригадиром, у тебя 7 человек под началом, а когда за сменного мастера - 44 человека. Ответственность большая, но по-другому не бывает".

С большой ответственностью, в том числе, помогает справится профессионализм умноженный на усердие.

Николай Кузнецов, разливщик стали отделения непрерывной разливки стали ККЦ ПАО "ММК"

"Знать всё невозможно, есть нюансы, обращаюсь к мастеру Сергею Васильевичу, она помогает, всегда подскажет. Как он говорит: жидкий металл ошибок не прощает".

Работа, которая вдохновляет. Николай Кузнецов может о своём участке рассказывать долго и подробно. Да и на то, как закаляется сталь, до сих пор равнодушно смотреть не может, несмотря на многолетний опыт.

Николай Кузнецов, разливщик стали отделения непрерывной разливки стали ККЦ ПАО "ММК"

"Это не сказать словами. Гордость, что металл, который ты производишь, в различных изделиях. Также на монетный двор этот металл идёт, из нашего металла изготавливают монеты".

Николай Валерьевич - всё свободное от работы время проводит с семьёй, он любит спорт, пешие прогулки по горам, поездки на природу. Разливщик стали уверен, именно активная жизненная позиция позволила ему стать одним из лучших в своей профессии. Кстати, такого звания он добивается не впервые. Два года назад он побеждал в конкурсе профмастерства "Лучший разливщик стали". А спустя ещё год стал обладателем бронзы в конкурсе "Лучший молодой рабочий". Как уверены его коллеги, все самые большие достижения у перспективного металлурга ещё впереди. Николай Кузнецов с этим не спорит. Более того - ставит перед собой цель: совершенствовать своё мастерство и далее.

 

(0 голосов)
Прочитано 142 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».