По итогам очередных трудовых соревнований на ММК одним из лучших был признан Марсель Хасанов - мастер участка коксовых батарей номер 7 и 8 коксового цеха. В своей должности  Марсель работает меньше года, но уже зарекомендовал себя как ответственный руководитель. Вникал в технологический процесс и познакомился с "лучшим работником" Павел Берсенев.

 

Кокс - это то, без чего немыслима работа доменного цеха, а значит и всего металлургического производства. На участок, где работает Марсель Хасанов, поступает шихта из углеподготовительного цеха. Здесь её загружают в батареи и специальным образом запекают. 

Марсель Хасанов, мастер участка коксовых батарей № 7, 8 коксового цеха ПАО "ММК"

"Вот у нас сейчас оборот 17 часов, через 17 часов шихта уже спекается до полной готовности кокса.

Готовый кокс уже выдаём через коксовые машины, тушильный вагон. Дальше мы его тушим, у нас мокрое тушение кокса. Мы протушиваем и на коксосортировку отправляем. Через рампу, через конвейера отправляем на домну".

А это место Марсель называет сердцем коксового цеха. Здесь отображаются процессы, которые происходят во время запекания кокса. Эти приборы служат верой и правдой уже много лет. Но сейчас им на смену приходят новые - более технологичные.

 

Марсель Хасанов, мастер участка коксовых батарей № 7, 8 коксового цеха ПАО "ММК"

"Вот от этих вот старых приборов уходим. Помещаем всё в один маленький прибор. Здесь всё уже видно. Все показания, всё видно.

И расход. Можно вот так по диаграмме. Такого плана диаграмма находится".

Во всех этих показаниях Марсель Хасанов разбирается отлично. За 16 лет он прошёл почти все звенья в технологической цепочке. Изначально работал дверевым, потом люковым, затем машинистом коксовых машин. В 2008 году стал газовщиком коксовых печей. Ему было интересно производство, он стремился к профессиональному росту. Параллельно работе Марсель закончил МГТУ, а также получил профильное образование в центре подготовки кадров "Персонал". Участвовал в научно-технических конференциях и занимал призовые места. Желание развиваться заметило руководство. Поэтому в этом году Марселя назначили мастером.

 

Максим Кураев, и.о. старшего мастера участка коксовых батарей № 7, 8 коксового цеха ПАО "ММК"

"Следит за выполнением технологии в бригаде, следит за выполнением охраны труда в бригаде. Не допускает случаев нарушения как технологии, так и охраны труда.

Подчинённые относятся положительно. Видно, что они видят в нём авторитет, видят в нём руководителя. Выполняют все рекомендации".

В подчинении у Марселя Хасанова 20 человек. Он уверяет, что залог успешного руководителя - это беспристрастное отношение к каждому. Только так можно выполнять производственную программу без простоев и сбоев. А значит профессионально расти. Ведь должность мастера - это не предел.

 

Марсель Хасанов, мастер участка коксовых батарей № 7, 8 коксового цеха ПАО "ММК"

"Всё зависит от меня, в первую очередь. От того, как я себя проявлю дальше в роли мастера.

Желание всегда у всех есть. Надо стремиться к большему. Потому что, начинал с самых низов и дошёл уже до мастера. Если бы не было желания, я бы так и работал дверевым, может быть машинистом работал.  Желание есть".

Несмотря на солидный стаж работы, уверен Марсель, всегда есть чему учиться. Каждый выход на смену несёт что-то новое. 

 

 

Марсель Хасанов, мастер участка коксовых батарей №7, 8 коксового цеха ПАО "ММК"

"Развиваешься. В плане работы, в плане опыта. С каждым годом, с каждым днём, с каждой сменой, всё больше и больше знаний приходит".

 

(0 голосов)
Прочитано 161 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».