Оператор поста управления стана 5000 Дмитрий Шишкин попал в список передовиков производства на участке листоотделки и термообработки металла. Дмитрий работает на уникальном для отечественной металлургии агрегате - управляет "ножницами", с помощью которых толстый прокат режут продольно и поперечно. Юлия Никифорова расскажет подробности.

 

Взять на работу такого молодого специалиста, как Дмитрий Шишкин, наверное мечтает каждый руководитель. Дмитрий всё любит делать "на отлично", серьёзно увлечён металлургией и постоянно совершенствуется в своём деле.

 

Дмитрий Шишкин, оператор поста управления № 6 участка листоотделки и термообработки стана 5000 ПАО "ММК"

"Закончил я многопрофильный колледж с красным дипломом. Поступил на "высшее", на данный момент учусь на очной форме обучения. До этого я отработал два года в десятом цеху, на отгрузке. Спустя два года попросил перевод сюда.

На данном месте работаю уже год с лишним. Работа меня полностью устраивает. В наше нелёгкое время эта стабильность, возможность карьерного роста - она

дорогого стоит".

 

На стан 5000 Дмитрий Шишкин пришёл с горячим желанием работать на самом современном производственном объекте ММК. В результате Дмитрий очень быстро освоился в качестве оператора поста управления на участке листоотделки и термообработки, и уже попал в число "лучших" по профессии.

Сергей Хлебников, сменный мастер участка листоотделки и термообработки стана 5000 ПАО "ММК"

"Дмитрий у нас работает около года, но за это самый сложный пост - пост управления № 6 - ножницы продольной резки. Но за это время он уже самый опытный оператор.

Тут металл режется в размер, очень важно попасть и в размер, и качество реза. Сами по себе ножницы уникальны, тут и продольный роспуск листов. Такое оборудование - оно единичное в стране. Достаточно сложно настраивать, получать качественный металл, не всем дано, многие не справляются.

У Дмитрия получилось отлично".

Дмитрий Шишкин, оператор поста управления № 6 участка листоотделки и термообработки стана 5000 ПАО "ММК"

"На шестом посту у нас производится рез кромки и роспуск металла продольно, то есть это скон и слиттинг. Сложность в том, что на этом посту трое ножниц - скропные, скон и слиттинг. В этом сложность вся.

Они работают одновременно, синхронно, за всем этим нужно следить. У всех нужно всё правильно выставить".

За 12-часовую смену через пост  проезжает около трёхсот горячекатанных раскатов со стана 5000, толщиной от 8 до 50 миллиметров. Каждый лист Дмитрий выставляет по лазерной разметке, позиционирует перед нарезкой. Каждый новый вид заказа проверяет и измеряет лично. 

 

Дмитрий Шишкин, оператор поста управления № 6 участка листоотделки и термообработки стана 5000 ПАО "ММК"

"У нас есть на определённые плавки нормативы, ГОСТы, нужно, чтобы металл по ширине попадал в допуска. Я замерил - всё попадает в допуск. Также посмотрел рез тех же скона и слиттинга - всё хорошо. Можно идти дальше резать".

В списке заказов продукции стана 5000 можно встретить и высокопрочную сталь "Магстронг" для строительной и горнодобывающей техники, и судостроительную сталь, и прокат для Нефтекамского автозавода. Лучший оператор поста управления Дмитрий Шишкин уверен, это потому, что "металл Магнитки - это качество".

 

(0 голосов)
Прочитано 246 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».