Награда за умение работать. Мастер углеподготовки 2-го блока коксохимического производства Евгений Бельчиков был признан лучшим по профессии. Говоря о нём, коллеги уверяют - это человек, который не боится любой работы. За сутки углеподготовительный цех производит около 20 тысяч тонн угольной шихты. И Евгений Бельчиков не только непосредственный участник этого процесса, но и его передовик.

Свою работу Евгений Бельчиков характеризует очень кратко. Говорит, что его обязанность - контролировать, чтобы всё работало без сбоев. На первый взгляд, задача не из самых сложных. Однако реальные объёмы этой работы начинаешь понимать только при более детальном знакомстве.

Евгений Бельчиков, мастер углеподготовки 2-го блока УПЦ КХП ПАО "ММК"    

"Мы - первый передел. Как говорят,

ворота комбината и всё зависит, в принципе, от нас. И от нас, я считаю, зарождается жизнь. Мы даём уголь на коксовую батарею. Дальше идёт кокс по всем переделам - это чугун, металл. В принципе, всё от нас идёт".

На коксовую батарею подаётся угольная шихта. Это конечный продукт углеподготовительного цеха, производство которого требует целой серии сложных технологических операций. Ведь изначально в цех поступают угольные концентраты. Сначала они усредняются по технологическим группам, затем идёт дозирование компонентов до заданного состава, следующие этап - дробление и смешение, и только потом транспортировка до угольных башен. Причём все эти процессы проходят на конвейерах, которых на углеподготовке 2-го блока - 33. Их общая протяжённость превышает 8 километров. И вот всё это хозяйство Евгений Бельчиков и должен контролировать.

Александр Логинов, начальник участка УПЦ КХП ПАО "ММК"   

"Это огромный труд. Ему необходимо обеспечить как угольные башни - держать на полноте уровень их загрузки, так и обеспечить кантовку вагонов своевременную. Это зависит всё от работы оборудования, работа оборудования зависит от людей - это работа с обслуживающим персоналом, технологическим персоналом. Всё должно работать, необходимо своевременно выявлять неисправности, устраняться, чтобы не было аварийных простоев. За счёт этого и удаётся обеспечить максимальную загрузку оборудования без остановок".

За сутки цех должен выдать до 20 тысяч тонн угольной шихты. Поэтому непрерывность всех процессов - дело важное. И у Евгения Бельчикова, как у мастера, получается этого добиться. Быстрообучаемый, лёгкий на подъем, коммуникабельный - за 8 лет в цехе он сумел получить большой опыт работы на каждом агрегате. Что в критических ситуация и позволяет принять быстрые и компетентные решения.

Евгений Бельчиков, мастер углеподготовки 2-го блока УПЦ    КХП ПАО "ММК"

"Ну в основном с оборудованием проблемы, бывает что-то ломается. Нужно искать другие пути достижения этого объёма.

У нас есть 4 молотковые дробилки. Если одна выходит из строя, можно комбинировать, ну брать другое оборудование. Допустим ППР-конвейера у нас берут на ремонт, тоже здесь можно как-то находить пути.

- На ногах сколько проводите времени?

- Все 12 часов".

Александр Логинов, начальник участка УПЦ КХП ПАО "ММК"   

"Я считаю, что ему удаётся справляться лучшего всего с этим именно из-за его характера, из-за умения взаимодействовать с людьми, умения договариваться, умения решать проблемы. Это ему удаётся и оперативно сделать, и применять наилучшие решения в данной ситуации. Потому что критических моментов возникает очень много и умение именно сориентироваться, быстро сориентироваться и правильно - это талант".

В этой связи не удивительно, что звания лучшего Евгений Бельчиков удостаивается уже не в первый и не во второй раз. А ведь этого могло и не быть. Был момент, когда в выборе профессии Евгений стоял на перепутье. И сегодня он очень благодарен отцу, сотруднику ККЦ, который помог ему найти своё место в жизни.

Евгений Бельчиков, мастер углеподготовки 2-го блока УПЦ    КХП ПАО "ММК"

"Изначально хотел стать хирургом. Ну не получилось. Ну и решил начать историю здесь.

Комбинат много что дал: и карьерный рост, и стабильность, и уверенность завтрашнем дне.    

Это, я считаю, самое главное".

 

(0 голосов)
Прочитано 100 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».