Лучшим по профессии по итогам прошедшего месяца был признан Павел Владимирович Гаврилов, исполняющий обязанности мастера по регулировке обогрева коксовой батареи коксового цеха ММК. Несмотря на достаточно молодой возраст, специалист уже успел добиться многого и зарекомендовать себя в качестве отличного специалиста. Его уважают коллеги и ценят руководители. За что - расскажет Евгения Салахутдинова.

 

Павла Гаврилова на производство привела любовь к двум школьным предметам - к химии и к литературе. Как ни странно, именно чтение книг вдохновило его пойти учиться в Магнитогорский государственный технический университет.

 

ПАВЕЛ ГАВРИЛОВ|И.О. МАСТЕРА ПО РЕГУЛИРОВКЕ ОБОГРЕВА КОКСОВОЙ БАТАРЕИ КОКСОВОГО ЦЕХА КХП ПАО "ММК"

Ещё в школьные годы чисто случайно наткнулся на книгу про Демидовых, как производят чугун. Заинтересовала металлургия и получилось, что в школе я увлекался химией, участвовал в олимпиадах. При поступлении в институт выбрал профессию, где есть химия.

После окончания вуза Павел Владимирович сразу устроился на комбинат. Сначала четыре года работал газовщиком коксовых печей в коксовом цехе, затем, в 2012-ом перешёл на новую должность, стал исполнять обязанности мастера по регулировке обогрева коксовой батареи. Говорит, работу свою считает немного творческой. Есть в металлургическом производстве своя, особенная магия.

ПАВЕЛ ГАВРИЛОВ|И.О. МАСТЕРА ПО РЕГУЛИРОВКЕ ОБОГРЕВА КОКСОВОЙ БАТАРЕИ КОКСОВОГО ЦЕХА КХП ПАО "ММК"

Мы загружаем угольную шихту в камеру коксования, нагреваем её без доступа воздуха. Я отвечаю за нагрев угольной шихты по длине камеры коксования и по высоте. Чтобы коксовый пирог у нас был равномерно готов.

 

Коксовый пирог - это блюдо, которое подают горячим. Температура многотонной раскаленной выпечки достигает тысячи градусов. Остывает она на высоте тридцать метров. Кстати, именно на девятой батарее, где трудится Павел Гаврилов, кокс остужают методом сухого тушения. А значит, продукт получается более цельный и качественный.

Девятая батарея обеспечивает топливом исколючительно первую доменную печь.

Чтобы результат всегда был достойным - Павел Гаврилов вместе с коллегами следит за всеми производственными параметрами в режиме нон-стоп.

 

ПАВЕЛ ГАВРИЛОВ|И.О. МАСТЕРА ПО РЕГУЛИРОВКЕ ОБОГРЕВА КОКСОВОЙ БАТАРЕИ КОКСОВОГО ЦЕХА КХП ПАО "ММК"

Мы сейчас находимся в диспетчерской управления коксовой батареи номер 9. Это у нас стенд, на который выводятся параметры коксовой батареи. Мы сейчас наблюдаем расход коксового газа, температуру отопительного коксового газа.

В бригаде Павла Владимировича пять газовщиков, три тоннельщицы, четыре сменных специалиста. Выстраивать отношения с коллегами молодому мастеру помогает профессионализм и умение находить выход из любой, даже самой сложной ситуации. А также коммуникабельность. Ведь только работая в одной команде, можно рассчитывать на успех.

РОМАН ГАБДРАХМАНОВ|ГАЗОВЩИК КОКСОВЫХ ПЕЧЕЙ КОКСОВОГО ЦЕХА КХП ПАО "ММК"

Павел Владимирович у нас один из самых достойных, самых трудолюбивых. И как руководитель он - действительно ощущаешь его поддержку, где-то поможет, где-то подскажет.

Руководители того же мнения. Поэтому не случайно, что молодой мастер уже стал обладателем нескольких наград. Среди самых значимых - звание «Лучший газовщик коксовых печей», грамота за "Лучшую исследовательскую работу" на конференции молодых специалистов, почётная грамота ко Дня металлурга. А по итогам прошлого месяца Павел Гаврилов был признан "лучшим по профессии" по итогам традиционных профсоревнований.

 

ЭДУАРД СОКОЛОВСКИЙ|НАЧАЛЬНИК УЧАСТКА КОКСОВОГО ЦЕХА КХП ПАО "ММК"

Павел Владимирович Гаврилов работает у нас на участке с 2012-го года. За время работы себя зарекомендовал с положительной стороны. В даный момент проходит аттестацию на мастера участка коксовых печей.

Грамотный технолог.

Ответственный участок, 9-я батарея, которая считается самой молодой на коксохимическом производстве. Я думаю, то заслуживает уважения.

Сам Павел Гаврилов признаётся: для него эта награда много значит. Он вкладывает в работу не только силы, но и свою душу, а потому отдача в этом деле особенно важна.

 

 

(0 голосов)
Прочитано 299 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».