Погрузка-разгрузка, в том числе и сыпучих грузов. Одно из важных звеньев горно-обогатительного производства. Эту работу в аглоцехе ММК доверяют только профессионалам своего дела, таким как Александр Печикин. Всегда ли он мечтал быть водителем, и что позволило ему стать лучшим в профессии - расскажем далее.

 

"Категории у меня все открытые, поэтому работать мне разрешено на всей технике. Могу работать и на вилочных погрузчиках, могу работать и на экскаваторах".

Александр Печикин - водитель-универсал. Такие везде нужны. Но он для себя 5 лет назад выбрал местом работы - комбинат. В аглоцехе ММК профи за рулём заметили сразу. Машины любит, знает, относится к ним с вниманием и пониманием.

 

Александр Печикин, водитель погрузчика аглоцеха ГОП ПАО "ММК"

"Технику на которой работаешь, её обязательно надо изучать, мелочи всякие.

Я с детства, когда ещё отец у меня работал механизатором, в школе ещё захотел работать на технике. Специальностью своей доволен. Работать мне нравится".

За руль чего садиться - миниатюрного вилочного погрузчика или же гиганта - одноковшового погрузчика - зависит от сменного задания. Ещё несколько часов назад здесь была гора шихты - практически вся она повторно отправилась в производство. Когда вывезут остатки - машина переедет на другой участок. В цехе важно работать без промедления. И хорошо, когда водитель это осознаёт.

Александр Кусты, мастер участка аглоцеха ГОП ПАО "ММК"

"Не надо объяснять два раза человеку, понимает с одного раза всё. Задание получает - отрабатывает. Знает своё дело, знает свою работу. Ответственный человек".

Ещё недавно Александр имел очень смутные представления о горно-обогатительном производстве. Работал в сельском хозяйстве. Адаптироваться, признаётся, пришлось. Хотя машины и тут, и там одной категории, но назначения разного.

Александр Печикин, водитель погрузчика аглоцеха ГОП ПАО "ММК"

"У каждой техники есть свой характер, одна техника - покладистая, другая техника - более резвая, с ней нужно быть поаккуратнее, потому что к её резвости привыкаешь, а там уже до нарушения техники безопасности недалеко".

Александр никогда не забывает - любая машина - источник повышенной опасности, а погрузчик - тем более. Быть внимательным и старательным - это его девиз на работе.

 

(0 голосов)
Прочитано 118 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».