Сталевар участка по выплавке стали кислородного-конвертерного цеха ММК Андрей Елисеев был признан лучшим по профессии. Кстати, героем сюжетов телекомпании "ТВ-ИН" он становится не впервые, ведь за высокий профессионализм металлург не раз был удостоен множества дипломов и званий, а в прошлом году даже был представлен к государственной награде - медали ордена "За заслуги перед Отечеством II степени". Очередной материал, посвящённый сталевару, в нашем эфире - далее.

Работа в его руках горит - причём, во всех смыслах этого слова. Вот в таких жарких условиях сталевар Андрей Елисеев ежесменно подготавливает оборудование конвертера к ведению плавки. Температура в печи при этом достигает тысячи шестисот восьмидесяти градусов.

Андрей Елисеев, сталевар конвертера участка по выплавке стали ККЦ ПАО "ММК"

"Плавка выпускается в сталеразливочный ковш, после чего попадает на агрегат доводки стали, где доводится и подается в ковше на разливочную машину. Где разливается и в виде готовой продукции, в виде слябов уже выходит с машины".

В кислородно-конвертерный цех Андрей Елисеев пришёл в 1993-м году, сразу после службы в армии. До этого ещё несколько лет трудился на мартене. Говорит, с огненной стихией сладил почти сразу.

Андрей Елисеев, сталевар конвертера участка по выплавке стали ККЦ ПАО "ММК"

"С училища нас выпускали, практика там была хорошая. Там специалисты отличные были, навыки. В бригаду приходил и уже всё знал, всё понимал".

Свою работу он знает на отлично и делится навыками с молодыми рабочими. Для десятка специалистов ККЦ он стал наставником. Коллеги ценят Андрея Михайловича не только как профессионала, но и как личность.

Александр Феоктистов, машинист дистрибутора конвертера участка по выплавке стали ККЦ ПАО "ММК"

"Андрей Михайлович - прекрасный специалист с богатым опытом. Работаем вместе года три. Всегда поможет, подскажет, не бросит в трудную минуту, как говорится".

Андрей Елисеев не раз удостаивался почётных грамот, становился победителем профсоревнований. А в прошлом году у коллег и руководителей появился особенный повод поздравить его с профессиональным успехом. За многолетний и ответственный труд сталевар был представлен к государственной награде - медали ордена "За заслуги перед Отечеством II степени".

Андрей Елисеев, сталевар конвертера участка по выплавке стали ККЦ ПАО "ММК"

"Приятно, когда ты такие награды получаешь. Оценили труд, заслуги мои. В принципе, это заслуга всего коллектива, всех ребят, которые рядом работают".

Сам он одним из важных своих достижений считает другое - он привил любовь к металлургии своим близким. Племянник Андрея Михайловича трудится на агрегате доводки стали, сын - подручным сталевара - в одной бригаде со своим отцом.

Андрей Царёв, подручный сталевара участка по выплавке стали ККЦ ПАО "ММК", сын Андрея Елисеева

"Просто я посмотрел на его пример, сколько он трудится. Я в принципе, похож на него, решил сюда тоже пойти. Понравилось".

Сын Андрея Елисеева отмечает, для него отец пример для подражания, и он готов перенять у него не только производственный опыт, но и традицию быть лучшим в своём деле. Елисеев-старший с такой позицией согласен полностью.

 

(0 голосов)
Прочитано 131 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».