Он начинал с должности дозировщика горячего возврата, а сейчас под его началом 25 специалистов. Исполняющий обязанности мастера участка третьей аглофабрики Евгений Михайлов за 21 год работы на ММК прошёл все ступени карьерной лестницы. И останавливаться на достигнутом не собирается. Более подробно об одном из лучших мастеров комбината - расскажем в нашем следующем сюжете.

Начало нового тысячелетия стало для Евгения Михайлова началом карьеры. Он устроился на Магнитогорский металлургический комбинат в 2000-м году, пришёл на третью аглофабрику после окончания технического университета. И работает здесь по сей день.

Как и положено, прошёл все ступени карьерной лестницы - начинал с должности дозировщика горячего возврата, затем стал агломератчиком, а после 10 лет работы начал исполнять обязанности руководителей - мастера, начальника участка и смены. Сейчас Евгений Николаевич руководит бригадой, состоящей из 25 человек. Отвечает за работу всего коллектива и за безопасность каждого из специалистов.

Евгений Михайлов, и.о. мастера участка аглофабрики № 3 аглоцеха ГОП ПАО "ММК"

"Это предсменный инструктаж, общение с людьми, производственные, качественные показатели. Но больше - это общаться с трудящимися".

На аглофабрике номер три работают четыре агломашины. Суточное производство агрегатов - 8800 тонн продукции.

Именно здесь шихта превращается в агломерат - топливо для доменного цеха. Происходит это в несколько этапов. Сначала составляющие шихты поступают на транспортёр, далее загружаются в барабанный смеситель, в котором шихта увлажняется и перемешивается. Затем она поступает в барабанный окомкователь, где приобретает зернистую структуру. После окомкования подаётся в бункер агломерационной машины, откуда равномерным слоем ложится на паллеты. В тот момент, когда паллета продвигается под зажигательным горном, поджигается шихта.

Евгений Михайлов, и.о. мастера участка аглофабрики № 3 аглоцеха ГОП ПАО "ММК"

"В хвостовых частях уже произошло спекание агломерата железорудного сырья. И после этого поехал агломерат уже на узел стабилизации, где происходит стабилизирование, грохочение. И готовый агломерат у нас поступает в хопера и в доменный цех соответственно".

Все процессы находятся под контролем специалистов. В том числе и Евгения Михайлова.

Андрей Шугаев, старший агломератчик аглофабрики № 3 аглоцеха ГОП ПАО "ММК"

"Евгения Николаевича знаю давно. Он раньше работал агломератчиком.

С хорошей стороны его только знаю. Свою работу он знает. Дисциплинированный, хороший человек".

Является Евгений Николаевич и наставником для молодых специалистов. Признаётся, и сам никогда не устаёт учится у более опытных коллег. Здесь каждый - мастер своего дела.

Евгений Михайлов, и.о. мастера участка аглофабрики № 3 аглоцеха ГОП ПАО "ММК"

"Со многими я пришёл, они здесь уже работали, я здесь уже 20 лет, они ещё больше работают. Это в основном агломератчики, старшие агломертачики.

Это мужики просто с большой буквы".

Итогом командной работы называет специалист свою победу в конкурсе профмастерства. На вопрос о планах на будущее, Евгений Михайлов отвечает однозначно - работать еще больше и ещё лучше. Тем более, что условия для этого создаются. Уже в конце 2021-го года на аглофабрике номер 3 будет произведена реконструкция агломашины № 12, производительность которой составит 110 тонн в час.

 

(0 голосов)
Прочитано 273 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».