"За качество отвечаю!" - таков девиз работы Евгении Столяровой, контролёра в производстве чёрных металлов. Коллеги молодой сотрудницы ПАО "ММК" отмечают: горячекатанные рулоны, аттестованные Евгенией, - показатель высшего качества продукции. Какой инвентарь помогает контролёру в работе - расскажем далее.

Интерес к металлургическому производству Евгения переняла от своего старшего брата Павла, в своё время он одиннадцать лет отработал в ЛПЦ-10. В Магнитогороском техническом университете Евгения получила специальность "Стандартизация и сертификация в металлургии".

Евгения Столярова, контролёр в производстве чёрных металлов отдела контроля качества и приёмки продукции ПАО "ММК"

"Он мне рассказывал там что-то, помогал, пока училась, и поэтому мне интересно стало, я целенаправленно сюда хотела, именно в 10 цех".

Мечта сбылась, вот уже 8 лет Евгения контролирует качество и приёмку металлопродукции.

Евгения Столярова, контролёр в производстве чёрных металлов отдела контроля качества и приёмки продукции ПАО "ММК"

"Сама работа такая ответственная, порой сложная. Решаем какие-то вопросы, задачи, иногда творческий подход какой-то нужен".

Артём Штинов, инженер по каченству I категории отдела контроля качества и приёмки продукции ПАО "ММК"

"Великолепно знает всю нормативную документацию. Можно с полной уверенностью сказать, что если Женя принимает металлопродукцию по качеству, аттестовывает её как годную, то данная продукция полностью удовлетворяет всем требованиям заказчика".

За смену Евгения должна проверить порядка ста двадцати горячекатанных рулонов. В помощь контролёру в производстве чёрных металлов - фонарик, рулетка и прибор для измерения температуры металлопродукции. На выходе горячий рулон может быть разогрет до трёхсот градусов. Остывшие рулоны покажут температуру около восьмидесяти градусов выше нуля. От замеренных показателей завист, какое зеркало Евгения возьмёт с собой для определения дефектов кромки торца металлопродукции. Для пышущих жаром рулонов используется зеркало от КАМАЗа с телескопической ручкой. Его вес примерно пять килограммов.

Ирина Захарова, контролёр в производстве чёрных металлов отдела контроля качества и приёмки продукции ПАО "ММК"

"Это изобретение нашего коллеги Султанова Алексея, рацпредложение, которое внедрили в жизнь. И теперь мы этим пользуемся, оно нам помогает в работе".

В лаборатории определяют механические свойства металла горячекатанных рулонов, проверяют его на соответствие ГОСТам.

Евгения Столярова, контролёр в производстве чёрных металлов отдела контроля качества и приёмки продукции ПАО "ММК"

"Если всё соответствует нормативной документации, которая на данную металлопродукцию, то мы уже подтверждаем формировочную карточку и тем самым выдаём сертификат качества, который уходит потребителю ".

В своей работе, поделилась Евгения Столярова, ей нравится абсолютно всё: и график, и колектив, и большая ответственность, без которой немыслима профессия контролёра в производстве чёрных металлов. Что немаловажно, есть перспектива для карьерного роста.

Евгения Столярова, контролёр в производстве чёрных металлов отдела контроля качества и приёмки продукции ПАО "ММК"

"Я периодически работаю за контролёра по учёту, меня обучили в прошлом году, я подменяю человека, мне тоже нравится, по другому графику работа - по пятидневке, но там своя интересная работа со статистикой, мне очень нравится с цифрами работать".

Нравится Евгении работать не только с продуктами металлургического производства, но и с пищевыми. В свободное от работы время она обожает печь торты. А там уже свой контроль качества...

 

(0 голосов)
Прочитано 180 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».