На Магнитогорском металлургическом комбинате есть традиции, неподвластные внешним обстоятельствам и колебаниям рынка. К таковым относится подписание индивидуальных контрактов с рабочими, чей труд служит примером для остальных. Это подписание ежегодно приурочивают к главному профессиональному празднику рабочей Магнитки - Дню металлурга. Ограничения, связанные с коронавирусом, сняты только частично, поэтому диалог генерального директора ПАО "ММК" Павла Шиляева и нынешних представителей рабочей аристократии происходил в режиме "онлайн". Игорь Гурьянов продолжит.

 

Конечно, ни один, даже самый мощный монитор не сможет заменить живое общение. Чем собственно и ценны такие встречи. С другой стороны, онлайн формат не умаляет важности сказанного и услышанного. Многое из кабинета генерального просто не видно, признался в ходе этого подписания Павел Шиляев. Поэтому важность обратной связи очевидна для обеих сторон диалога. Работники - а это лучшие из лучших, яснее понимают стратегические вопросы в изложении генерального директора. Тот, в свою очередь, лучше понимает тактические нюансы текущего момента.

 В этом году Магнитогорскому металлургическому комбинату, с этого начал свою речь Павел Шиляев, пришлось вместе со всем миром отвечать на новые и очень опасные вызовы, связанные с пандемией. Падения спроса на металлопродукцию ждали и к нему готовились, поэтому снижение производственных показателей было спрогнозировано, а значит - не столь болезненно. Не полностью загруженные мощности и агрегаты позволили расширить площадь манёвра с точки зрения реконструкции. Это касается стана 2500, второй доменной печи, других производственных и экологических проектов.

 

Павел Шиляев, генеральный директор ПАО "ММК"

"Мы минимальное получили фактическое снижение производства, в минимальной степени. Да, это произошло, да, мы были вынуждены дополнительно остановить две доменные печи, которые ещё и на ремонт остановили. Снизили производство стали, у нас электросталеплавильный остановили на перезагрузку, пятую машину остановили. Но, тем не менее, прошли с максимальной загрузкой. Наше минимальное снижение - это апрель-май месяц, мы имели загрузку 630 тысяч по товарной металлопродукции".

При этом, продолжал генеральный, удалось не растерять внутреннего потребителя и существенно расширить внешний рынок. Не менее важная задача, стоявшая перед руководством ММК, остаётся актуальной до сих пор - не допустить взрывного распространения Covid-19 на промплощадке. Здесь свою роль сыграли как административные меры, предписанные Роспотребнадзором, так и сознательность рабочих. Без которой соблюдение того же масочного режима было бы не столь эффективным.

Павел Шиляев, генеральный директор ПАО "ММК"

"Мы с вами определённый период, связанный с растерянностью и неожиданностью, уже прошли. Мы с вами те мерроприятия, которые смогли сами придумать и с коллегами пообщавшись - кто что делает, смогли с вами все эти мероприятия применить, несколько позже начали получать рекомендации федеральных органов, Роспотребнадзора, все рекомендации у нас в полной мере применены, но в то же время, к вам обращаюсь, нужно к этому относиться абсолютно серьёзно, потому что это: а) долго и б) - это вокруг нас".

 Поздравив подписантов индивидуальных контрактов с наступающим Днём металлурга, Павел Шиляев выразил надежду и уверенность в том, что благодаря таким, как они, комбинат справится со всеми вызовами современности, в самое ближайшее время нарастит производство до докризисных показателей и уверенно будет смотреть в завтра. Затем ответил на вопросы. Часть из которых назвал неожиданными, но интересными, например, о многоуровневой парковке у пятой проходной. Часть здесь же взял на карандаш, это касается возможности раздавать медицинские маски на КПП комбината.

 

(0 голосов)
Прочитано 341 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».