Детский отдых в условиях коронавируса будет самым безопасным, но при этом нескучным. Это гарантируют в Детском оздоровительно-образовательном комплексе ПАО "ММК". К новому летнему сезону здесь начали готовиться в прошлом году. Чем порадует юных гостей лагерь "Горное ущелье" - узнаете из нашего следующего сюжета.

 

Современный интерьер, белые шезлонги и кристально-чистая вода,  так и зовущая нырнуть. Это не картинка заграничного пятизвёздочного курорта. А новый бассейн  в детском центре "Горное ущелье".  Он возник на базе ранее существовавшего объекта, который последние годы не использовался. То, что произошло со старым бассейном, нельзя назвать модернизацией. Это строительство с нуля.

Иван Крылов, главный инженер ЧУ ДО "Детский оздоровительно-образовательный комплекс" ПАО "ММК"

"От старого объекта осталась только бетонная чаша. И то вы видите, что эта чаша облицована новым современным материалом - пластиком фирмы "Викулент".

"Система водоподготовки позволяет нагревать воду до 27 градусов. Для комфортных условий мы поставили две комнаты обогрева - для мальчиков и девочек. Я думаю, детям будет комфортно".

Новый бассейн - это сбывшаяся детская мечта.  О ней отдыхающие в лагере ребята рассказали руководству ММК на прошлогодней профсоюзной смене. Градообразующее предприятие для реконструкции бассейна выделило 7 миллионов рублей. Работы длились 8 месяцев. Знаком качества отмечено всё, на чем стоит эмблема ММК.  Абсолютно новая система водоподготовки за два часа полностью обновляет воду. Жидкость проходит через фильтр. А затем подвергается двойному обеззараживанию. Сначала с помощью ультрафиолета , а затем - с применением хлора . Подогрев воды включается по необходимости. Управляет всеми процессами - умная электроника .

 

Иван Крылов, главный инженер ЧУ ДО "Детский оздоровительно-образовательный комплекс" ПАО "ММК"

"В составе такого замечательного объекта, как наш бассейн на средства ПАО "ММК" был приобретён робот-пылесос, который в течение определённого времени может очистить дно и стенки бассейна".

Объём бассейна 230 кубов. Площадь воды такова, что одновременно здесь могут находиться 45 детей.  В раздевалках и душевых - комфортно и просторно. Они, в отличие от самого бассейна - имеют крышу. В отделке использованы материалы, устойчивые к перепаду температур. Проектировщиками продумана бережная для всего оборудования "зимовка" бассейна. А методисты уже включили обучение плаванию и безопасному поведению на воде в программу отдыха детей.

 

Оксана Савельева, ведущий специалист по научно-методической работе ЧУ ДО "Детский оздоровительно-образовательный комплекс" ПАО "ММК"

"В этом году детский центр "Горное ущелье" отмечает 65-летний юбилей. И естественно, прям с первой смены мы и начнём. Она так у нас и называется "С юбилеем, "ГУ!" Она посвящена будет этому легендарному лагерю, которому 65 лет в этом году, погружение в легенды, в историю, в тайны "Горного ущелья", конечно же, это все запланировано для ребят".

 Ещё один подарок в это юбилейное лето ожидает детей на стадионе "Горного ущелья". Здесь заменили трибуны на новые и более вместительные. Первая смена в загородном центре откроется 3 июля. В соответствии с последними требованиями Роспотребнадзора лагерь принят комиссией и допущен к приёмке отдыхающих.

 

 

(0 голосов)
Прочитано 484 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».