С заботой о здоровье детей. В школы города поступила вторая партия антивирусных рециркуляторов. Напомним, всего в рамках реализации благотворительной программы "Мы вместе", инициированной председателем совета директоров ПАО "ММК" Виктором Рашниковым, было закуплено порядка 2500 обеззараживателей для учебных учреждений. Сегодня своё достойное место в учебных классах займут 627 приборов. За установкой оборудования в школе 59 наблюдала наша съёмочная группа.

В кабинете начальных классов под номером 17 идёт подготовка к установке нового рециркулятора. Пара минут и прибор, обеззараживающий воздух - уже смонтирован и готов к работе. Он стал уже пятым по счёту, установленным в школе 59 за сегодня. Всего же в учебное учреждение поступило 50 рециркуляторов - по одному в каждый учебный класс. Это стало возможным в рамках реализации благотворительной программы "Мы вместе", инициированной председателем Совета директоров ПАО "ММК" Виктором Рашниковым.

Лариса Тихонова, начальник отдела организации общего образования управления образования администрации г. Магнитогорска

"По инициативе ПАО "ММК" благотворительным фондом "Металлург", было закуплено 2493 рециркулятора во все образовательные учреждения города Магнитогорска. Седьмого сентября была выдана первая партия в количестве 937 единиц. Сегодня мы выдаём 627 штук, оставшиеся 939 приборов будет выдано в ближайшее время".

В рамках реализации проекта современными приборами очистки воздуха будет оснащён каждый класс каждой школы города. Педагогический состав учебных учреждений уже отработал и утвердил алгоритм работы с ними.

Инна Негода, директор школы № 59

"Учитель заходит, после первого урока включает таймер на 20 минут, выключать его не надо, по истечению времени устройство выключится само.

Вот мы поставили на 20 минут. Через 20 минут устройство выключится".

По работе каждого рециркулятора учителя будут вести специальные журналы, чтобы понимать, сколько часов уже отработал прибор и когда необходимо менять лампу. Производитель обещает, что функция обеззараживания будет сохранена в течение 8000 часов работы.

"Отец не приедет. У него ещё много работы и его в Москву не отпускают".

Ученик 3-го "В" Саша Перевезенцев во время литературной пятиминутки читает вслух рассказ о Чуке и Геке Аркадия Гайдара. Рядом с ним - одноклассники и учитель. А позади - работает рециркулятор. Специалисты подчеркивают: эти приборы - не только эффективные, но и безопасные, выходить из кабинета во время очистки воздуха - не обязательно.

Лариса Тихонова, начальник отдела организации общего образования управления образования администрации г. Магнитогорска

"По своим техническим характеристикам рециркуляторы безопасны, они используются в период присутствия детей, в соответствии с тем паспортом, который прикладывается к любому рециркулятору".

Третья, последняя партия рециркуляторов поступит в школы города уже на следующей неделе. Всего обеззараживателями будет оборудовано порядка двух с половиной тысяч учебных кабинетов в 55-ти школах города.

Инна Негода, директор школы № 59

"Я хочу сказать искренние слова благодарности руководству комбината, руководству нашего города за внимательное отношение к здоровью наших детей. Спасибо всем огромное!"

 

(0 голосов)
Прочитано 124 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».