Благотворительный фонд "Металлург" завершает очередной этап программы "Мы вместе!" по обеспечению кислородным оборудованием медицинских организаций, в которых лечатся пациенты с коронавирусной инфекцией. На этой неделе медикам передали 50 кислородных концентраторов. Подробнее Юлия Никифорова.

Первая, вторая и третья городские больницы, кожно-венерологический диспансер, психоневрологическая больница и Центр охраны материнства и детства на этой неделе прислали в фонд "Металлург" своих делегатов, чтобы получить подарки - кислородные концентраторы. Это уже вторая партия жизненно важного медицинского дыхательного оборудования, которую в период пандемии фонд приобрел для лечения людей с коронавирусной инфекцией в рамках благотворительной программы "Мы вместе".

Ирина Степанова, заместитель директора благотворительного фонда "Металлург"

"От реализации программы по формированию продуктовых наборов были денежные средства оставлены - 13,8 миллиона рублей. На них в сваязи со сложившейся ситуаций были закуплены 4 аппарата ИВЛ, которые были ранее переданы больницам города, и сегодня 50 концентраторов мы тоже передаем лечебным учреждениям".

Экстренное перепрофилирование больниц под ковид потребовало от медиков неимоверных усилий. Руководители медицинских учреждений очень благодарны фонду за помощь в обеспечении дыхательной аппаратурой, потребность в которой возросла в разы. В психоневрологической больнице, к примеру, отделение для долечивания пациентов с коронавирусной инфекций было открыто 17 сентября.

Ольга Поцелюк, заместитель главного врача Областной психоневрологической больницы № 5

"На данный момент у нас находится 78 человек, на сегодняшний день.

С фондом "Металлург" у нас это не первая встреча. Нам фонд дарил уже 4 концентратора, рециркуляторы. Это второе их благое дело - 6 рециркуляторов. Итого у нас их 10 от фонда "Металлург". Спасибо им огромное".

Четыре кислородных концентратора доставили в стационар Центра охраны материнства и детства Магнитогорска. Детский врач аллерголог-пульмонолог Марина Виноградова рассказывает, что подарки фонда "Металлург" сразу отправят в работу, они очень нужны. Кислородные концентраторы используют при лечении острых пневмоний и ларинготрахеитов у детей, при неврологических заболеваниях, ДЦП и не только.

Марина Виноградова, заместитель главного врача по лечебной части Центра охраны и метеринства и детства г. Магнитогорска

"У нас каждое учреждение обеспечено концентраторами. Но, в связи с ковидной историей максимальное количество концентраторов было передано в ковидный госпиталь. Там аппараты сейчас нужнее".

При лечении ковидных пневмоний кислородные концентраторы помогают восстановить необходимый уровень насыщения крови человека кислородом.

Марина Виноградова, заместитель главного врача по лечебной части Центра охраны и метеринства и детства г. Магнитогорска

"Если кислород в воздухе - 21%, то здесь мы можем подать и 30, и 50, и 80% кислорода. Так как содержание кислорода в воздухе больше, то и насыщение крови идет значительно лучше кислородом.

Наши ковидные больные, у них на воздухе насыщение кислородом, сатурация, мы смотрим, падает до 80% и ниже. Как только мы подключим кислород вот с такой масочкой, сразу, в течение нескольких минут поднимается до 90, скажем".

В целом фонд "Металлург" подарил магнитогорским больницам 4 аппарата искусственной вентиляции лёгких и 75 кислородных концентраторов. Благотворители, самый крупный из которых ПАО "ММК", помогают медикам в борьбе с ковидом.

 

(0 голосов)
Прочитано 169 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».