Аппараты искусственной вентиляции лёгких, кислородные концентраторы и компьютерный томограф. Этого важного сегодня оборудования не достаёт госпитальным базам города, где лечат пациентов с ковид. Продолжает поддерживает медиков города в это нелёгкое время Магнитогорский металлургический комбинат. В рамках программы "Мы вместе" для больниц было закуплено дорогостоящее оборудование.

 

Очередь на компьютерную томографию в третьей больнице есть всегда - и днём, и ночью. Поток обследований очень большой - до 150 человек в сутки. Виктория стоит здесь более часа, перед ней несколько десятков человек, кроме того постоянно подъезжают скорые, тяжёлых пациентов принимают без очереди.

Виктория

"Приехали 3 скорые. Там 3 или 4 фельдшера находятся. Один фельдшер откуда-то с района приехал, привёз 4 пациентов в одной машине. Естественно, люди возмущаются, люди не довольны. Когда же мы будем проходить".

 

Юлия Черешнева, корреспондент

"Госпитальная база в 3-й  горбольнице открыта с 12 октября. За это время сюда поступило 394 человека, 99 пациентов уже выписались, 20 человек, к сожалению, спасти не удалось, они умерли от пневмонии, в том числе и от ковидной".

При огромной нагрузке и большом наплыве пациентов с пневмонией, сразу выявились недостатки материально-технической базы больницы.

Михаил Щербаков, главный врач Городской больницы № 3

"На сегодня мы недостаточно оказались обеспечены кислородом. В плане того, что у нас терапевтическое отделение практически на 70 процентов коек было обеспечено, но так как поступают одни пневмонии с дыхательными недостаточностями различной степени, конечно, всем хочется быть с кислородом, чтобы на каждую койку мы могли подать этот кислород. В некоторых отделениях обеспечить каждую койку мы не можем".

Не хватает аппаратов искусственной вентиляции лёгких, несколько штук в срочном порядке больнице предоставил Центр охраны материнства и детства. А на днях стало известно, что помощь поступит от Магнитогорского комбината. Накануне сразу несколько больниц города получили кислородные концентраторы.

Виталий Галкин, председатель БФ "Металлург"

"Мы закупили на выделенные средства ПАО "ММК" на 3,5 млн кислородных концентраторов 75 штук, первую партию мы выдаём сегодня 7 городским учреждениям, это основные городские больницы № 1, 2, 3 и другие учреждения, и 50 кислородных концентраторов поступят в начале ноября. И где-то на следующей неделе мы ожидаем поступления аппаратов ИВЛ".

Валентина Озерова, заместитель главного врача горбольницы № 1, сегодня получила для своего учреждения 5 кислородных концентраторов. И вручила благодарность от руководства больницы - благотворительному фонду "Металлург".

 

Валентина Озерова, заместитель главного врача по медицинской части Городской больницы № 1

"Мы очень благодарны городу и БФ "Металлург" за то, что мы получаем эти концентраторы для больных близлежащих районов и города Магнитогорска".

Глеб Мощенков, заведующий отделением Областной психоневрологической больницы № 5

"Я благодарен Виктору Филипповичу Рашникову и ММК за столь ценные подарки, которые принесут пользу для пациентов нашего отделения и всех остальных отделений, большая благодарность".

Всего Магнитогорский металлургический комбинат потратил 10 миллионов рублей - на аппараты искусственной вентиляции лёгких и 3,5 миллиона рублей - на кислородные концентраторы.

 

 

(0 голосов)
Прочитано 287 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».