За добросовестный и многолетний труд. Старший резчик холодного металла    ЛПЦ-8 Иван КарсакОв отмечен почётной грамотой Законодательного собрания Челябинской области. Отдав родному производству около 40 лет жизни, Иван Кузьмич остаётся одним из самых востребованных специалистов и после выхода на пенсию. В цехе он один главных наставников молодёжи, которая перенимает у него не только мастерство, но и жизненные принципы.

Иван Карсаков, старший резчик холодного металла    ЛПЦ-8 ПАО "ММК"

"Я пришёл в 83 году сразу после армии. Вот на этот участок ленты, он только запускался. Он запустился в 83 году. Ну и уже 38 лет я в одном цеху, на одном участке".

Сразу после армии - это после исполнения интернационального долга в Афганистане. Откуда Иван Карсаков привёз две медали. Получены они были за твёрдость духа. В жизни Ивана Кузьмича эта черта характера всегда была решающей. Никогда Карсаков не боялся браться за что-то новое. Ведь история 8-го ЛПЦ началась в 1982 году, ровно за год до его прихода. В те годы страна остро нуждалась в холоднокатаной ленте из углеродистых и высоколегированных конструкционных сталей различного назначения. И Магнитка начала освоение этой продукции.

Иван Карсаков, старший резчик холодного металла    ЛПЦ-8 ПАО "ММК"

"Втянулся в этот процесс. Было интересно. Сначала освоил этот процесс на рабочей должности, затем руководящая должность.

Уходить никуда не хотелось. Даже, когда был кризис в 92 году, когда у нас цех вообще закрылся. Мы ничего не выпускали. В то время я съездил в командировку - в Нигерию на 2 года - и вернулся опять, когда уже тут начало крутиться, всё немножко заработало".

Прыгать с места на места в поисках лучшей доли не в характере Ивана Кузьмича. Он уверен, высоких результатов можно добиться и находясь на одном месте, главное это отношение к делу.

Иван Карсаков, старший резчик холодного металла    ЛПЦ-8 ПАО "ММК"

"Пришёл на работу и работай эту работу. В каждой работе есть свои сложности, куда не посмотришь, все жалуются. Начальство заело, премии лишают. Ну это у всех так и менять шило на мыло... Работай нормально и никто не будет тебя гнобить, всё нормально будет И работой будешь доволен".

Добросовестное и ответственное отношение к делу Иван Кузьмич всегда демонстрировал, что называется, на личном примере. Так было и в 1990 годы, когда надо было заново настраивать производство и обучать людей, и в настоящее время, когда Карсаков вновь стал для молодёжи одним из главных наставников.

Иван Карсаков, старший резчик холодного металла    ЛПЦ-8 ПАО "ММК"

"Качество у нас зависит от клетей, которые собираются. Там допуски не в 10, а в 100 мм. Т.е. чем качественнее соберут клеть, тем качественнее отработает резчик, когда задаёт, чтобы и срез хороший был, и ширина, и толщина. Чтобы всё соответствовало параметрам, которые мы хотим сделать".   

Вернувшись к профессии старшего резчика металла Карсаков сегодня вновь обучает молодежь работе на агрегатах резки. В производственной цепочке ЛПЦ-8 - последний передел. Именно здесь осуществляется порезка по заданным размерам готового металла для штампа, в основном для автомобильной промышленности. И качество здесь - главный показатель работы.

Владислав Терентьев, мастер участка ЛПЦ-8 ПАО "ММК"

"Порезка на этих агрегатах, она требует много знаний, потому что потребителей очень много и соответственно нормативных документов тоже. Много критериев, ключевых требований, которые потребитель запрашивает тоже много, и это все надо в голове держать. И без знаний и умений сложно работать страшим резчиком на агрегате".

Про Карсакова говорят, что он по звуку может определить, что что-то пошло не так. Такие специалисты большая редкость и именно преданность выбранной профессии, уверены коллеги Ивана Кузьмича, помогла ему стать настоящим мастером своего дела.

 

(0 голосов)
Прочитано 203 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».