Благодарственные письма от главы региона Бориса Дубровского получили 30 работников Магнитогорского металлургического комбината. В их числе сотрудники копрового цеха, они участвовали в разборе завалов на месте трагедии. Наша съёмочная группа встретилась с водителем мобильного перегружателя и начальником третьего участка копрового цеха на их рабочем месте.

Когда десятки человеческих рук заменяет пара металлических. Железной хваткой мобильных перегружателей водители разбирают  то, что ещё совсем недавно было надежным тылом для сотни магнитогорцев - стены их квартир. Чтобы спасти людей из железобетонного плена нужна была недюжая сила.

КСЕНИЯ ПЕРЧАТКИНА|КОРРЕСПОНДЕНТ

Одними из первых на разбор завалов на месте обрушения седьмого подъезда в 164 доме по проспекту Карла Маркса прибыли сотрудники копрового цеха металлургического комбината. Девять человек посменно с помощью мобильных перегружателей поднимали бетонные плиты.

Собирать и перемещать такой груз работнику копрового цеха ММК Александру Гундявину пришлось впервые. Водитель с огромным опытом, говорит, что сначала даже растерялся - это же не металлолом грузить. Работа на разборе завалов была практически ювелирной. Нужно было просеять все обломки, чтобы среди них не было людей.

АЛЕКСАНДР ГУНДЯВИН|ВОДИТЕЛЬ МОБИЛЬНОГО ПЕРЕГРУЖАТЕЛЯ КОПРОВОГО ЦЕХА ПАО "ММК"

Отработали на все 100%. Эта наша обязанность. Аккуратно, неторопливо.

Водители перегружателей действовали строго по инструкции спасателей. Позже их слаженную и профессиональную работу высоко оценил начальник МЧС России по Челябинской области Юрий Буренко. Координировал все действия своих специалистов начальник третьего участка копрового цеха ММК Александр Пойдолов. В те дни он также участвовал в ликвидации последствий трагедии.

АЛЕКСАНДР ПОЙДОЛОВ|НАЧАЛЬНИК УЧАСТКА № 3 КОПРОВОГО ЦЕХА ПАО "ММК"

Разве можно было как-то по-другому отнестись к этому. Не за награды какие-то и благодарности там работали. А для того, чтобы людям помочь. Я и все, кто там был, делали то, что должны были делать.

И все же Александр Пойдолов и девять водителей из копрового цеха удостоены благодарственных писем от губернатора области за участие в ликвидации чрезвычайной ситуации. Всего Борис Дубровский отметил 30 работников металлургического комбината.

(0 голосов)
Прочитано 2411 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».