Формат онлайн. 13 команд-участников из разных стран - представители мирового металлургического студенческого сообщества. С пятого по седьмое сентября состоялся Гранд-финал Международного чемпионата "Metal Cup. Устойчивое развитие". Победителями чемпионата и обладателями звания "Лучших металлургов мира" стали представители Магнитогорского политехнического колледжа.

Чемпионат по технологической стратегии "Metal Cup" носит международный характер и проводится с 2015-го года. За шесть лет его участниками стали более пяти тысяч представителей мирового металлургического студенческого сообщества, молодых учёных и экспертов отрасли, успешно завершено 95 проектов.

Эльвира Манашева,    наставник команды "Политех", преподаватель Политехнического колледжа г. Магнитогорска

"Каждый год тема чемпионата меняется, в этом году темой чемпионата было "Устойчивое развитие", это означает развитие предприятий в плане с низкой нагрузкой на окружающую среду, высокой социальной ответственностью. Поскольку Россия у нас подписала в 2019 году Парижское соглашение, то сегодняшнее направление развития металлургических предприятий - это направление в плане снижения содержания углеродосодержащих веществ и выбросов в атмосферу".

Чтобы попасть на международный финал "Metal Cup", учащиеся 4-го курса Политехнического колледжа по специальности "Металлургия чёрных металлов" под чутким руководством своей наставницы прошли три отборочных этапа: одну четвёртую финала, полуфинал и национальный финал, который обеспечил им путёвку на международный этап.

Олег Хорин, капитан команды "Политех"

"Ночами, к счастью, спали, готовили долго очень презентации, учили, рассказывали, наверное, один из самых тяжелых этапов был финал в Екатеринбурге, Гранд финал, наверное, даже получился не настолько сложный потому что был онлайн".

Участниками международного чемпионата "Metal Cup" в этом году стали представители активной молодёжи из России, Индонезии, Филиппин, Бразилии, Гвинеи, Киргизии, Таджикистана, Азербайджана, Китая, Сербии. В Гранд-финале конкурсантам нужно было предложить проект улучшения состояния окружающей среды за счёт снижения выбросов углекислого газа в атмосферу. Команда "Политех" решила не изобретать "велосипед".

Эльвира Манашева,    наставник команды "Политех", преподаватель Политехнического колледжа г. Магнитогорска

"Наша основная цель была - реалистичность проекта и простота, и раз мы живём в городе металлургов, то мы и взяли за основу наш Магнитогорский металлургический комбинат и предложили небольшой проект по декарбонизации нашего производства".

Участники команды разделились по ролям: капитан, трое выполняли задачи технологов проекта, один был маркетологом, один - экономистом.

Рамазан Исканьяров, экономист команды "Политех"

"Узнать стоимость каждого оборудования, различных материалов, продуктов всяких. И сколько это будет стоить всё".

Но мало было скрупулёзно подготовить проект, важно было достойно его презентовать, и с этой задачей студенты из Магнитки на международном конкурсе справились "на отлично". При том, что доклад нужно было представить в том числе и на английском языке. На фоне соперников команда "Политех" и внешне выглядела представительнее: строгие брюки, белые рубашки и бабочки - бренд группы оценило и компетентное жюри, и конкурсные эксперты из Индонезии и Киргизии, добавившие команде из Магнитогорска дополнительные баллы.

Антон Лындин, директор Политехнического колледжа г. Магнитогорска

"Я благодарен каждому из вас и всех команде вместе, что вы смогли пройти этот длинный путь,

и достойно защитить честь металлургии чёрных металлов, как отрасли, защитить честь учебного заведения, честь города Магнитогорска и металлургического комбината".

Каждый из чемпионов международного конкурса "Metal Cup" со временем намерен работать на Магнитогорском металлургическом комбинате. Участие в профессиональном состязании столь высокого уровня, уверены парни, - хороший задел на будущее.

Иван Шибик, Илья Климов, Данил Пашков, участники команды "Политех"

"Хочу пойти на доменную печь металлургом.

Мы больше поняли технологию производства чугуна и стали, там будет легче разбираться в этом всём".

Заслуженные награды чемпионов ещё в пути. Но уже с полным правом можно гордиться тем, что команда "Политехнического колледжа" вошла в историю международного конкурса "Metal Cup", как пока единственная команда средне-специального учебного учреждения, взявшая мировой кубок.

"Чемпионы!"

 

(0 голосов)
Прочитано 185 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».