Благотворительный фонд "Металлург" утвердил смету новогодних праздников. По поручению председателя совета директоров ПАО "ММК Виктора Рашникова, губернатора региона Алексея Тесклера эта сумма в 2019-м году составит 9 миллионов рублей. Прежде всего новогодние сюрпризы адресованы тем, кто обделён радостью: воспитанникам центров социальной реабилитации для несоврешеннолетних, интернатов, других специализированных детских учреждений как в городе,так и в ближайших сельских районах. Игорь Гурьянов продолжит.

 

В торговом зале магазина фонда необычайно многолюдно. Сегодня это - оптовый склад Деда Мороза, а руководители детских учреждений - своеобразные полпреды доброго бородатого дедушки. Наполнив мешки они спешат к своим подопечным. Для большинства из них сотрудничество с фондом многолетнее, традиционное. Подарки распределяются не спонтанно. Это, как в настоящей сказке, желания воспитанников. Так, в одной из организаций остро требуются костюмы главных новогодних персонажей.

 

Олеся Сускина, заместитель директора социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних

"С фондом "Металлург" мы общаемся уже очень давно и плодотворно. В рамках программы "Наши дети" мы встречаемся регулярно, не меньше 3-х раз в год. Это День защиты детей, День знаний, ну и вот к новому году. Подарки нужные, полезные, которые радуют наших детей.

Одежда и обувь, игрушки, спортивный инвентарь, оргтехника и многое другое. На подарки только сегодня будет освоено почти семьсот тысяч рублей. Ещё полмиллиона - на организацию новогодних утренников в школах, детских садах, клубах и КТОСах. Об этом на специальном совещании докладывал директор фонда "Металлург" Валентин Владимирцев. Заметим, в этом году в планы подготовки новогодних праздников от фонда внесли некоторые коррективы. В частности, увеличена адресная помощь селянам.

 

Надежда Лихова, заведующая детским отделом БФ "Металлург"

"У нас есть мероприятия в резиденции Деда Мороза. Здесь мы стараемся охватить все наши учреждения, но по возможности. В первую очередь стараемся охватить все сельские районы, которые далеко от нашего города. И котороые не могут приехать каждый день и порадовать детей. А вот к новому году подарить им сказку, радость морозного утра, вечера, мы стараемся".

Также на совещании было доложено о том, что все детские специализированные учреждения получат более четырёх тысяч подарков. Управления соцзащиты восьми сельских районов - 1200 подарков. Дети-инвалиды, многодетные семьи, потерявшие кормильца и состоящие на учёте в фонде "Металлург" - почти 3 тысячи подарков.

 

Татьяна Коблова, директор коррекционной школы-интерната № 3

"Наше сотрудничество с фондом, оно многолетнее. В плане объёмов, они, к нашему удивлению, растут с каждым годом. В низшую сторону они в плане сотурдничества ещё ни разу не опускались. А вот то, что мы сегодня получали - это особенный подарок".

Для воспитанников 3-й школы-интерната нужны лего-конструкторы, причём, не забавы ради, а познания для. Ребята - постоянные участники городских и областных соревнований по робототехнике. Столь масштабный охват новогодним вниманием, говорили на совещании, стал возможным, благодаря реализации комплексной благотворительной программ "Двадцать первый век - детям Южного Урала". Участником этого марафона фонд "Металлург" является почти 20 лет. Эта программа реализуется при поддержке крупнейших предприятий региона, прежде всего - ПАО "ММК". Не обделяет её вниманием и глава региона Алексей Текслер.

 

(0 голосов)
Прочитано 749 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».