Крупнейшая в стране организация в своем профиле, благотворительный общественный фонд "Металлург" в очередной раз отчитался перед участниками тех или иных социальных проектов фонда - ветеранами труда, многодетными семьями, той самой целевой аудиторией, помогать которой в жизни фонд и призван. Зал дворца Орджоникидзе традиционно для таких встреч был полон под завязку. Посетила мероприятие и наша съёмочная группа.

 

В прошлом году благотворительный фонд "Металлург" отметил тридцатилетний юбилей. Скольким людям он помог за годы своего существования едва ли удастся подсчитать. Среди тех, кого опекает фонд, дети, оставшиеся без попечения родителей, люди с ограниченными физическими возможностями, многодетные семьи и, конечно же, пенсионеры. Для оказания поддержки, фонд активно сотрудничает с КТОСами.

 

ЛЮБОВЬ ТЕЛИЦЫНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КТОС 114-го МИКРОРАЙОНА

"Поздравляем юбиляров, оказываем материальную помощь малоимущим одиноким пенсионерам, и мы очень благодарны фонду "Металлург", то что они с нами работают и помогают нам".

Сейчас приближается первое сентября. И поэтому актуальной становится комплексная программа "21 век - детям Южного Урала". Стимулирование рождаемости, охрана материнства и детства, помощь семьям, потерявшим кормильца, поддержка юных дарований... Всего за семь месяцев на её реализацию было потрачено более 157 миллионов рублей. Кроме того, одной из самых значительных является программа "Забота". Она рассчитана на людей пожилого возраста. На сегодняшний день она охватывает 32 тысячи человек. 

 

ВАЛЕНТИН ВЛАДИМИРЦЕВ, ДИРЕКТОР БФ "МЕТАЛЛУРГ"

"На эту программу мы ежегодно тратим порядка 328 миллионов. Это поддержка, квартплата, ежемесячная материальная помощь, ежеквартальная материальная помощь бюджетной сфере: здравоохранение, образование, культура. Это проведение мероприятий, выезды за город, лечение, оздоровление, вот эти 328 миллионов ежегодно мы тратим на пожилых людей".  

О том, как развивается главный споснор фонда - комбинат, рассказал собравшимся генеральный директор ПАО "ММК", член попечительского совета фонда "Металлург" Павел Шиляев. В своём выступлении он отметил, что особое внимание руководства предприятия в последние годы занимает экология. Возведение разделительной дамбы, ввод в строй пятой аглофабрики, начало строительства новой коксовой батареи и многое другое должны сделать жизнь магнитогорцев комфортнее. А в перспективе должны быть реализованы и другие немаловажные проекты.

ПАВЕЛ ШИЛЯЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ПАО "ММК", ЧЛЕН ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА БФ "МЕТАЛЛУРГ"

"Утилизация конвертерного газа, тот, который сейчас горит на свечах, тот, который можно видеть на свечах особенно ночами. Полностью заберём конвертерный газ, будем вырабатывать своё тепло, электроэнергию. Это будет производство с нулевыми выбросами в окружающую среду".

Между тем, ММК по-прежнему остаётся самым значительным металлургическим предприятием в стране. Так, комбинат занимает первое место по объёму выпускаемого проката. Например, все кузова таких автомобилей как "Лада Веста" и "Лада Иксрэй" выпускаются из магнитогорского листа. Между тем, несмотря на это, выгодно отличает ММК и социальная направленность. Это отметил и депутат Государственной Думы России, член попечительского совета фонда "Металлург" Виталий Бахметьев.

 

ВИТАЛИЙ БАХМЕТЬЕВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ, ЧЛЕН ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА БФ "МЕТАЛЛУРГ"

"Есть БОФ "Металлург", он всегда впереди планеты всей. Это предприятие не муниципального уровня, это предприятие даже не регионального уровня, это предприятие российского уровня, федерального уровня! Заявляю с полной ответственностью, потому что я прекрасно понимаю, что сегодня таких предприятий на карте России практически нет. Вот именно с такими объёмами финансирования, с такой ответственностью основного предприятия перед гражданами города".

Отметим, что череда отчётов фонда "Металлург" на этом не заканчивается. В ближайшее время подобные совещания пройдут для жителей правобережной части Орджоникидзевского района и для горожан, кто проживает на левом берегу.

 

 

(0 голосов)
Прочитано 798 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».