Пандемия отступает и город металлургов возвращается в привычный ритм. Одними из первых в Магнитогорске, с соблюдением всех санитарно эпидемиологических норм, возобновили работу Центральный стадион и  развлекательный парк "Лукоморье". В рамках рабочей экскурсии генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев смог увидеть, как меняется территория благодаря поддержке комбината. В какой спортивной форме город встречает лето - расскажет Елена Ткач.

 

Так сложилось исторически, что в Магнитогорске День города и День металлурга - даты, наполненные значительными событиями. Праздничные мероприятия, открытие новых социальных объектов. В этом году всё иначе. И тем не менее, есть шаги, которые дают ощущение - жизнь продолжается. По-прежнему в зоне социальной ответственности ПАО "ММК" остаётся спорт, и, в первую очередь, спорт детский.

 

Дмитрий Шохов, директор СК "Металлург-Магнитогорск"

"Хочу поблагодарить ММК, который поддерживает спорт. Клуб - ровесник ММК: в феврале был пущен первый чугун, а уже в мае подписан приказ о создании спортивного клуба, что само по себе говорит об отношении предприятия к развитию спорта, к пропаганде здорового образа жизни горожан. Планов много, с помощью комбината, надеюсь, реализуем все".

Какие изменения произошли за последние два года на территории спорта генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев мог убедиться лично. К короткой экскурсии присоединились директор по корпоративным вопросам и социальным программам ПАО "ММК"  Сергей Кривощёков и советник ректора МГТУ Валерий Колокольцев, большой любитель парусного спорта. Павлу Владимировичу продемонстрировали реконструированные футбольные и баскетбольные поля, отремонтированный каток и раздевалку, построенный чудо-склон с тремя трассами - для горных лыж, сноуборда и развлекательного катания, возрождённый парк гребного спорта. И не только. В этот день администрация спортивного клуба "Металлург -Магнитогорск" представила новое спортивное направление - яхтенную школу для детей. Это тоже стало возможным только благодаря комбинату, его материальной опеке и экологической политики. Вот уже два года, как ММК отгородил свою систему водоснабжения от акватории реки Урал.

Павел Шиляев, генеральный директор ПАО "ММК"

"Два года мы прожили. Выпустили в реку 600 тысяч сазанов. Рыбаков много. Река Урал красивая, хочется, чтобы она выглядела живой".

Для этого необходимы дети, чья энергия способна преобразить любое пространство. И возрождение яхтенного спорта - лучший вариант. Было решено на базе гребного спорта, кстати, спортсмены которого показывают в этом сезоне отличные результаты, открыть яхтенную школу. Уже закупили лодки, 4 "Луча" и несколько "Ракет 270". Это всё суда для начинающих яхтсменов. Есть опытный тренер Евгений Шестопалов, есть класс для теоретического обучения. Осталось набрать будущих капитанов.

Дмитрий Шохов, директор СК "Металлург-Магнитогорск"

"Планируем набрать 3 тренеров детей. Уже есть один Евгений Шестопалов, второй находится на обучении. Мы продумали уже план реализации концепции развития спорта. И через 5 лет детей уже должно заниматься около 100". 

Спортивная школа номер 1 для занятий парусным спортом набирает детей старше 9 лет. Если вы хотите видеть своего ребёнка смелым, ответственным, выносливым, умеющем работать в команде, то яхтинг - это именно то, что надо. О школе подробно - в нашем следующем сюжете.

Спортивная школа № 1 для занятий парусным спортом приглашает детей от 9 лет. Тел. 26-64-27

 

 

(0 голосов)
Прочитано 762 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».