Новые технологии и новые игроки на рынке! В санатории "Юбилейный" обсуждали проблемы отрасли представители компаний, производящих и поставляющих метизную продукцию. В 9-й общероссийской конференции "Проволока-крепёж" принял участие один из заводов-лидеров метизной промышленности - ОАО "ММК-Метиз".

Метизная отрасль - это четвёртый, самый высокий передел металлургической промышленности. Отличительная черта отрасли - большая конкуренция со стороны зарубежных поставщиков. Что могут им противопоставить отечественные производители изделий из металла? Так или иначе отвечают на этот вопрос практически все доклады, подготовленные участниками конференции "Проволока - крепёж". А их собралось в санатории "Юбилейный" более ста двадцати.

Александр Романов, генеральный директор ИИС "Металлоснабжение и сбыт", президент Российского союза поставщиков металлопродукции

"Это представители более 80 компаний. Практически из всех регионов РФ. Это говорит о чём? Что людям хочется встретится после вот этого карантина. Обменяться мнениями. Ну и развивать сотрудничество".

Бессменных организаторов встреч метизников - а это информационно-издательская служба "Металлоснабжение и сбыт" и ассоциация "Промметиз" - приветствовал директор ОАО "ММК-Метиз" Александр Мухин.

Александр Мухин, директор ОАО "ММК-МЕТИЗ"

"Огромное вам спасибо! И от лица нашего предприятия хотели вручить такой скромный подарок. Спасибо!"

Надпись на сувенире - "Наша сила в единстве!". В чем ещё сила и преимущества Магнитогорского метизно-калибровочного завода, каков вектор его развития, Александр Алексеевич рассказал участникам конференции. С 2017-го года на заводе реализуется беспрецедентная программа модернизации и реконструкции.

Александр Мухин, директор ОАО "ММК-МЕТИЗ"

"Мы в этом году ее заканчиваем. Введено более семидесяти новых производственных объектов, новых производственных мощностей. Которые рассчитаны на производство новых, передовых, современных видов продукции".

Привлекательный и незащищенный. Таков рынок метизных изделий сегодня. В этом уверен советник директора ММК-Метиз Виктор Камелин. Российские предприятия производят всю линейку металлических изделий. И легко могут составить конкуренцию зарубежным коллегам. Но продать наш товар за границу - непросто.

Виктор Камелин, советник директора "ММК-МЕТИЗ"

"Мы видим, что происходит на рынке металлургических продуктов, когда и Европа и Америка просто в одностороннем порядке вводят различные системы заградительных пошлин, квот и прочее. И поддерживают таким образом отечественных товаропроизводителей. И возникает вопрос, а почему мы этого не делаем?"

Подробнее о конференции "Проволока - крепёж" расскажем в программе "ТВ ММК".

 

(0 голосов)
Прочитано 193 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».