За опытом на ММК. В Магнитогорске продолжает свою работу первая на Урале конференция, посвящённая практическому применению программной роботизации в сфере производства и промышленности. Её организатором выступил Магнитогорский металлургический комбинат. В 2019 году деятельность предприятия в этой сфере получила наивысшую оценку за самый масштабный проект по роботизации среди производственных компаний России. Эти достижения и стали поводом для встречи. На ней представители ММК, а также его партнёры, международные компании-лидеры в сфере цифровизации бизнеса, поделились опытом применения инновационных технологий.

 

Проведение первой в уральском регионе конференции по практическому применению программной роботизации вызвало огромный интерес у представителей разных сфер деятельности. На участие в ней заявились не только металлургические предприятия, но и банковский сектор, и даже российские железные дороги. Всё это стало наглядным доказательством того, что четвёртая промышленная революция, так называемая "Индустрия 4.0", которая влечёт за собой массовое внедрение киберфизических систем, во всю шагает по стране.

Александр Сафрюк, старший менеджер Дирекции по техническому развитию и качеству ПАО "Северсталь", г. Череповец 

"Процесс цифровой трансформации, "Индустрия 4.0" - это один из основных вызовов, который стоит сейчас в отрасли. И проведение вот таких конференций позволяет, в первую очередь, увидеть на каком находимся мы уровне по отношению к тем же нашим партнёрам, конкурентам, куда двигаемся и соответственно пообщаться с компаниями, которые представляют в том числе решения по цифровизации".

 

Екатерина Осадчая, старший менеджер Дирекции по техническому развитию и качеству ПАО "Северсталь", г. Череповец 

"Мы очень рады, что мы приехали на эту конференцию, поскольку действительно внедрение RPA у нас в компании - это сейчас задача №1, поэтому очень надеемся, что полезный опыт и знания мы отсюда увезём".

В этой сфере Магнитогорскому металлургическому комбинату удалось сделать серьёзный прорыв. В промышленной эксплуатации сегодня находятся более 50 программных роботов, а к концу 2020 года планируется роботизировать уже более ста бизнес-процессов.

Вадим Феоктистов, директор ООО "ММК-Информсервис"

"То, что касается "Индустрии 4.0", мы движемся поступательно вперёд. ММК имеет стратегическую программу цифровизации предприятия. Она рассчитана на несколько лет, на 5 лет, если говорить конкретно. В рамках этой программы мы имеем портфель проектов, которые будут подлежать реализации. Они затрагивают, безусловно, все подразделения, фактически начиная от производства и заканчивая бухгалтерским учётом, службами снабжения, финансовыми службами и так далее. Т.е. это такая всеобъемлющая программа большая. Она, конечно, позволит нам серьёзно продвинуться вперёд в цифровизации предприятия".

 Стоит сказать, что автором всех новаторских разработок, направленных, в первую очередь, на успешное ведение бизнеса, стал Центр компетенции RPA и инноваций "ММК-Информсервис". Считая, что производство высококачественной продукции невозможно без инструментов, позволяющих видеть и оперативно оценивать финансово-хозяйственную деятельность комбината, свою работу они начали с создания целого ряда уникальных программных продуктов именно для этой сферы.

Оксана Самойлова, директор ООО "ММК-Учётный центр"

"Первый робот был внедрён в конце 18 года. Он был связан с электронными больничными листами. Чисто по цифрам робот у нас обрабатывает электронные больничные листы ночью, когда система не загружена. Первые цифры - 100 больничных листов в день.

А сейчас больше 1000 больничных листов за месяц, которые обрабатывает робот. Это колоссальные цифры и если это размножить на все этапы обработки - это можно умножить на 5-6 раз".

Сегодня в этом подразделении работает уже 15 программных роботов. Их присутствие решило главную проблему - освободило людей от переработок и рутинного выполнения мелких, забирающих огромное количество времени, операций.

Вадим Феоктистов, директор ООО "ММК-Информсервис"

"Те технологии, которые мы сейчас применяем, используем и развиваем, они предназначены для того, чтобы ещё более облегчить, скажем, труд людей. Перевести это из рутинных операций в более какие-то творческие моменты, а рутинные операции пускай выполняют роботы. Собственно чему и посвящена наша сегодняшняя конференция".

Именно практические аспекты применения программной роботизации и стали главными темами форума. На нём с участниками поделись опытом внедрения инновационных разработок, а также рассказали о возникающих при этом рисках информационной безопасности. Интересные доклады представили и партнёры конференции, международные компании-лидеры в сфере информационных технологий и цифровизации бизнеса UiPath (Ю ай пас)  и Gartner (Гартнер).  Собравшимся они рассказали о современных тенденциях развития RPA-решений, и новых возможностях по использованию искусственного интеллекта и машинного обучения, дав вместе с организаторами форума чёткое понимание в каком направлении нужно двигаться.

 

(0 голосов)
Прочитано 726 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».