В образовательных учреждениях настала жаркая пора летних ремонтов. По традиции главными помощниками педагогов в решении хозяйственных проблем являются шефы. К примеру, директор компании "Шлаксервис" Андрей Великий о своей подшефной 28-й школе знает буквально всё. Юля Никифорова продолжит тему.

 

Дочернее общество ММК "Шлаксервис" шефствует над школой № 28 более десяти лет. Директор предприятия Андрей Великий уже может делиться опытом, как планомерно и поэтапно заниматься хозяйственной деятельностью в образовательном учреждении. Работа планируется заранее, на целый год. Обязательный пункт зимних дел - уборка снега. Летом шефы занимаются строительными работами, покосом травы, ремонтом основных помещений.

 

Андрей Великий, директор ООО "Шлаксервис", помощник депутата МГС по 8-му избирательному округу

"За последнее время провели ряд ремонтов в школе, выполнили ремонты электрооборудования. Вот, поставили новые печи - учиться готовить будут девочки.

Провели ремонт вытяжки в столовой, привели всё в нормальное состоянии, санитарные нормы обеспечили. Помимо этого встал вопрос об ограждении в раздевалке. Тоже это сделали и в таком состоянии поддерживается систематически".

Руководство 28-й школы с Андреем Борисовичем, что называется, постоянно на связи. Педагогическому коллективу, который в подавляющем большинстве женский, без металлургов "Шлаксервиса" было бы сложно поддерживать в должном состоянии хозяйство такой большой школы. Здесь обучается более одной тысячи трёхсот детей.

 

Татьяна Галиулина, и.о. директора школы № 28

"Наши шефы "Шлаксервис" в лице руководителя Андрея Борисовича Великого работают с нами уже более десяти лет. Помогают в подготовке школы к учебному году, текущие проблемы решают.

В этом году была перемещена площадка под мусорные баки, потому что не соответствовало санитарным нормам их нахождение. В этом же году была выложена асфальтовая дорожка к калитке, так как новое ограждение вокруг школы.

У нас с ними очень хорошие отношения. Они постоянно присутствуют на праздниках. Поддерживают одарённых детей - подарки им привозят".

Андрей Борисович рассказывает, что направляет на школьные работы исключительно самых ответственных работников своего коллектива, таких, кого обычно называют "мастер на все руки".

 

Сергей Светлов, огнеупорщик участка ремонта миксеров ООО "Шлаксервис"

"Каждый год помогаем школе - ремонтируем кабинеты, стелим линолеум, помогаем по дворам, подстригаем кустарники, косим траву.

И сантехники, и строители, и косари, и электрики".

Помимо рабочих рук шефы ежегодно выделяют школе материальную помощь. В этом году её сумма составила двести тысяч рублей. Шефы - говорит Андрей Великий - детей не подведут. К началу учебного года школа будет как новенькая. 

 

(0 голосов)
Прочитано 239 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».