25-го января Татьянин день отмечают не только студенты. Очаровательные носительницы этого старинного и красивого имени также принимают поздравления. В четвёртом листопрокатном цехе ПАО "ММК", как минимум двум Татьянам скажут "С праздником!".

 

Они идут по цехе как по подиуму. Но их вотчина - повыше будет. Поэтому хоть и красота налицо, наши девушки - королевы высоты. Знакомьтесь, Татьяна Шкирмонтова

 

"У нас в семье наверное так заложено. У меня и мама машинист крана".

 

и Татьяна Андреева.

 

"Мне нравится высота. Сам процесс. Когда работаешь сам".

Обе Татьяны - крановщицы участка адъюстажа листопрокатного цеха номер четыре. Только работают в разных тупиках. Одна загружает рулоны горячекатанного металла в агрегат, другая снимает готовую продукцию с такого же агрегата.

 

"Работа машиниста заключается в этом тупике. Съёмка металла, готовой продукции. Идёт отгрузка в вагоны. Складируем металл в штабеля. Потом грузим в вагоны".

Татьяна Шкирмонтова на комбинате с 2011 года. Недавно вышла из декретного отпуска. Сейчас мама на работе, сын Серёжа детском садике. Оба привыкают.

 

 

Татьяна Шкирмонтова, машинист крана участка адъюстажа ЛПЦ-4 ПАО "ММК"

"Ну как, приходится. Всё-таки уже мальчик большой. В полтора то сразу не вышла, было жалко. Мне все говорили, а давайте его в садик, я пожалела. Всё-таки маленький, тяжело. Даже и сейчас очень тяжело -  «Мама, мама» постоянно. Но всё равно привыкает".

После трёхлетнего перерыва Татьяне и на своем рабочем месте пришлось заново осваиваться. Но это было несложно. Одно из качеств, присущих Татьянам -  уверенность в себе.

Татьяна Шкирмонтова, машинист крана участка адъюстажа ЛПЦ-4 ПАО "ММК"

"Я поначалу, конечно, боялась, очень переживала. Но столько лет отработала я. Руки всё равно помнят работу. Главное быть уверенным. Ничего не бояться".

Всем Татьянам надо чем-то управлять. Почему бы не краном. Татьяне Шкирмонтовой повезло - сама судьба вела её к профессии - машинистами крана были мама и родные тёти.

Татьяна Шкирмонтова, машинист крана участка адъюстажа ЛПЦ-4 ПАО "ММК"

"Ну я попробовала себя в другой сфере, там что-то немножко, там что-то. Отучилась на машиниста крана и знаете, мне очень понравилось. Знаете, такое что, не то что адреналин, а как-то придаёт уверенности в себе. Ты управляешь, ты краном управляешь. Ты всю смену в движении. Вот что мне нравится".

Про Татьяну говорят - она исполнительна и аккуратна. Наша героиня в работе осторожна и внимательна - под краном могут быть люди. Напряжённая двенадцатичасовая рабочая смена для неё - сущий пустяк. И очевидно - не повод запускать себя.

Татьяна Шкирмонтова, машинист крана участка адъюстажа ЛПЦ-4 ПАО "ММК"

"У меня привычка такая всегда за собой смотреть и ухаживать. Всё-таки мы девушки. На комбинате нас не так уж много. Стараемся выглядеть хорошо".

"Мне мой старший резчик даёт задание найти рулоны определённой партии. И я их должна выставить на агрегат".

Татьяна Андреева на комбинат пришла в 2002 году после учёбы в сорок седьмом училище. Говорит, над выбором профессии особо не задумывалась. Так получилось.    

Татьяна Андреева, машинист крана участка адъюстажа ЛПЦ-4 ПАО "ММК"

"Все девочки пошли, с класса несколько человек, ну и я сними. Вот так".

Получила задание, поднялась на посадочную площадку, включила кран и двенадцать часов от агрегата к рулонам и обратно. Десятки и сотни раз.

"Вот рулон. Нашла. Он подписан. Партия, которую мне нужно. Вот мне сейчас надо его забрать и выставить на агрегат".

На взгляд стороннего наблюдателя - рутина. Но мы же помним - Татьяны личности самостоятельные. И всегда любят быть на высоте. В данном случае - в буквальном смысле.

Татьяна Андреева, машинист крана участка адъюстажа ЛПЦ-4 ПАО "ММК"

"Мне нравится высота. Сам процесс. Когда работаешь сам. Знаешь, куда что поставить. Обслуживаешь агрегат".

Если она поставила себе цель, она её обязательно добьётся, чего бы ей это не стоило. Это про Татьян вообще и про Татьяну Андрееву в частности.

 

Татьяна Андреева, машинист крана участка адъюстажа ЛПЦ-4 ПАО "ММК"

"Когда в лагере мы были, занимали первые места там по бегу, по прыжкам. Ставили перед собой цель и шли к этому. - Вы были первой в беге или в прыжках? - И там и там".

В отношениях Таня нежна и мила. Ей нужен сильный и уверенный в себе мужчина. Так пишут про всех Татьян на женских сайтах.  Татьяна Шкирмонтова и Татьяна Андреева  нашли себе достойных спутников. И именно с семьёй связаны их мечты.

 

Татьяна Шкирмонтова, машинист крана участка адъюстажа ЛПЦ-4 ПАО "ММК"

"Ну самая главная мечта это здоровье. Ребёнка. Счастье семейное".

 

Татьяна Андреева, машинист крана участка адъюстажа ЛПЦ-4 ПАО "ММК"

"Хочу ещё двоих детей. Так что это я думаю, хорошая мечта".

 

Андрей Рыжков, корреспондент

"Мы с оператором решили, что мне надо воспользоваться возможностью и загадать желание, находясь между двумя Татьянами. И я это делаю. Я желаю, чтобы у Татьян, таких красавиц, всё в жизни было хорошо. И чтобы сбылось то, о чём они мечтают".  

 

(0 голосов)
Прочитано 209 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».