В октябре истекает срок полномочий действующего главы Магнитогорска. Что было сделано за 5 лет? Отчёт о работе городской администрации представил Сергей Бердников перед работниками Магнитогорского металлургического комбината. Встреча состоялась в эту пятницу в центральной лаборатории контроля качества. Заслушала доклад и наша съёмочная группа.

Строительство парков и скверов, озеленение, обновление трамвайного парка, освещение городских улиц, ремонты объектов культуры, восстановление архитектурного облика, развитие социальной сферы - за пять лет было сделано действительно много.

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"Мы построили новые 2 школы, садик запустили на Доменщиков, в этом году ещё 2 садика запускаем в 137 А и в 147 микрорайонах. И планируем начать ещё 2 школы в следующем году строить".

Шла речь и об экологической обстановке. Так, с 2017 года было ликвидировано 79 несанкционированных свалок. А в первом квартале 2022 года запланировано долгожданное открытие полигона ТКО.

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"Мусор, поступающий на полигон будет, сортироваться. Часть отсортированная будет, естественно, увозиться на реализацию, а другая часть будет эффективно, в рамках допустимого захораниваться. Это будет послойная фиксация мусора, герметизация, водоотведение с фильтрацией, газоотведение с фильтрацией. Всё согласно технологии. То есть выбросы прекратятся".

Одними из самых заметных стали изменения в дорожной сфере. Были построены новые магистрали и приведены в порядок старые. Сейчас в Магнитогорске передвигаться на автомобиле стало гораздо комфортнее, чем раньше. И работа в этом направлении будет вестись и дальше. Так, в планах строительство многоуровневой развязки на перекрёстке Ленина-Завенягина.

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"В этом месяце мы должны получить уже заключение госэкспертизы. Дальше уже решаем вопрос по финансированию и надо будет приступать к строительству. Но вопрос - денежки. Будем решать вопрос с губернатором по финансированию".

Какими бы ни были изменения, по словам Сергея Бердникова, всем угодить невозможно. У людей разные запросы. Поэтому и к критике он относится философски.

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"При поддержке каких-то решений, есть люди совсем с этим несогласные, они ходят с транспарантами, с плакатами, митингуют. И это тоже правильно и здорово. Пусть они будут, друзья мои. Я к этому отношусь очень позитивно и хорошо, что они есть. Пусть их мало, пусть их немного, они выражают свою точку зрения. И вы знаете, порой есть и полезные какие-то моменты в этих мнениях, и мы берём их тоже за основу и тоже пытаемся изменить".

Впрочем, позитивных отзывов о Магнитогорске всё же больше. Особенно часто они звучат от гостей города - как рядовых россиян, так и специалистов администраций других муниципалитетов.

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"Наш город развивается не просто динамично, наш город, мне кажется, на сегодня, вот так общаясь, один из лидеров в темпах развития, в темпах изменения среды окружающей. Что, конечно же, не может меня не радовать. Конечно, мне это приятно и я пять лет для этого работал".

Работники комбината не только выслушали отчёт Сергея Бердникова о проделанной работе, но и смогли задать все интересующие их вопросы.

 

(0 голосов)
Прочитано 466 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».