29 ноября исполняется 15 лет стратегически важному предприятию группы компаний ММК - обществу "Ремпуть". От костыля в шпале до многотонного локомотива - на плечах его специалистов держится всё железнодорожное хозяйство комбината, а оно с каждым годом только растёт. Накануне юбилея наша съёмочная группа побывала в цехах этого подразделения.

 

ММК - абсолютный лидер металлургической отрасли России по железнодорожному хозяйству. 243 локомотива, более 4 тысяч вагонов... а ещё полторы тысячи централизованных стрелок, более двух тысяч светофоров, и почти 1900 рельсовых цепей. Именно железная дорога  гарантирует бесперебойную работу комбината.

 

ОЛЕГ КАЗАКОВ, ДИРЕКТОР ООО "РЕМПУТЬ"

"Такой объём металла автомобилями не вывезти на сегодняшний день. Потому что структура построена так, что в основном железнодорожный транспорт участвует в перевозках у нас. Естественно, если какой-то сбой происходит на железной дороге, естественно, всё по цепочке встаёт".

Строительство железных дорог, их ремонт, изготовление средств крепления грузов в вагонах, обеспечение стабильной работы каждой единицы подвижного состава - всё это возложено на специалистов "Ремпути". Здесь трудится более тысячи шестисот человек. В структуре общества - 4 цеха и две службы. С каждым годом появляются новые километры дорог, их строительство ведёт цех пути. Например, на звеносборочной базе собирают и чинят так называемые рельсошпальные решётки. Сергей Иванюк более 20 лет связан с железной дорогой. В "Ремпути" трудится 7 лет. Сначала он был бригадиром, мастером, а потом стал начальником участка. Ежедневно он погружён в работу головой.

 

СЕРГЕЙ ИВАНЮК, НАЧАЛЬНИК УЧАСТКА "ЗВЕНО-СБОРОЧНАЯ БАЗА" ЦЕХА ПУТИ ООО "РЕМПУТЬ"

"Ты не сидишь же на одном месте, она разнообразна. Вот на звеносборке взять, тут и погрузка-выгрузка, и демонтаж, монтаж. Однообразия нет".

Самый большой в составе "Ремпути" - цех подготовки вагонов. И он же - самый крупный потребитель металла на территории комбината. Ведь именно здесь налажено производство специальных рам, которые используются для перевозки листа. В цехе их и устанавливают.

 

ДЕНИС КИНЁВ, НАЧАЛЬНИК УЧАСТКА ОБОРУДОВАНИЯ ВАГОНОВ ЦЕХА ПОДГОТОВКИ ВАГОНОВ ООО "РЕМПУТЬ"

"Эти вагоны идут до листопрокатных цехов комбината, куда ставится металл - рулонная продукция, ну и дальше идут до потребителя. Всё на наших рамах, которые мы изготавливаем".

Установить в вагон раму - задача стропальщика. В смену проходит в среднем 150 вагонов. В каждый из них нужно элементарно залезть и вылезти. Работа физически сложная, такая, что никакого фитнес-зала не надо. При этом правильно оборудовать вагон - тоже не так просто.

 

ПАВЕЛ БЕРЕЗИН, СТРОПАЛЬЩИК УЧАСТКА ОБОРУДОВАНИЯ ВАГОНОВ ЦЕХА ПОДГОТОВКИ ВАГОНОВ ООО "РЕМПУТЬ"

"От этого зависит дойдёт, не дойдёт металл до заказчика. Если плохо оборудовали, некачественно, может сойти металл, сдвинуться, повредиться или вагоны могут также сойти из-за этого".

Несмотря на большую ответственность и тяжёлый труд, своим местом Павел Березин дорожит. Что вполне оправдано. ММК в целом, и "Ремпуть" в частности - гарант стабильности.

АВЕЛ БЕРЕЗИН, СТРОПАЛЬЩИК УЧАСТКА ОБОРУДОВАНИЯ ВАГОНОВ ЦЕХА ПОДГОТОВКИ ВАГОНОВ ООО "РЕМПУТЬ"

"На комбинате устраивает стабильность, то что я буду уверен за завтрашний день свой. Не уволят, без денег не останусь, без работы".

Людей вообще руководство "Ремпути" называет своим главным богатством. Независимо от профиля  - сварщик, токарь, монтёр, станочник, электрик или начальник участка... Каждый из них - на своём месте. Словно деталь в самых качественных часах. И пока каждый винтик работает "на совесть", работает и весь механизм. И идут составы. По железнодорожным венам металлургического гиганта.

 

ОЛЕГ КАЗАКОВ, ДИРЕКТОР ООО "РЕМПУТЬ"

"Хотелось бы поздравить всех работников общества "Ремпуть" с нашим праздником, пожелать всем крепкого здоровья, оптимизма, ну и дальнейших трудовых успехов".

 

(0 голосов)
Прочитано 383 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».