25-летие отмечает Центр подготовки кадров "Персонал". За эти годы он стал бесспорным лидером среди учебных центров России. Для рабочих, специалистов и руководителей различного уровня здесь  разработано более 1600 программ обучения. Их успешное внедрение помогает готовить высококвалифицированные кадры для эффективной работы как Магнитогорского металлургического комбината, так и других крупных предприятий региона и страны.

 

Создание в Магнитогорске центра подготовки кадров "Персонал" стало следствием масштабных изменений, произошедших в 1990-х годах в идеологии, экономике и политике нашей страны. Предприятия государственного масштаба, в число которых входил и Магнитогорский металлургический комбинат, теперь должны были не исполнять команды "сверху", а сами отвечать за своё выживание. Понимая, что для создания новых жизнеспособных форм хозяйствования комбинату необходимы управленцы нового типа, его руководство принимает решение о создании специальной обучающей базы. Ею становится центр "Персонал", сформированный в процессе взаимодействия отдела подготовки кадров ММК и филиала Института бизнеса и менеджмента России по металлургии.

 

Андрей Козловский, директор АНО ДПО "КЦПК "Персонал"

"ММК как никогда были нужны квалифицированные специалисты разных профилей, уровней, и где их было брать? Т.е. система была порушена, образование в том числе, приходилось думать о том, как обеспечить развивающееся производство ММК квалифицированными кадрами. Что для этого было сделано?

Было запущено около 200 программ, которые позволяли закрыть весь спектр потребностей".

И это было только начало. По мере того, как менялся комбинат, руководство которого взяло курс на обновление и модернизацию своих основных переделов, на запуск в строй новых производств, менялись и обучающие программы "Персонала". Причем для обучения в Магнитку приглашались авторы самых востребованных программ из серьёзных вузов сначала России, а затем и Европы. Благодаря этой целенаправленной работе специалисты ММК получили доступ к самым прогрессивным методикам, нацеленным не только на улучшение профессиональных навыков, но и на всестороннее развитие личности.

Юлия Кочергина, руководитель направления по развитию бизнеса и контролю процессов АНО ДПО "КЦПК "Персонал"

"Мы ставим перед собой задачу глубже и шире использовать и реализовывать в своих программах тренды сегодняшние и мировые тренды. Именно поэтому мы совершенствуем и пытаемся привнести что-то новое в программы управленческой подготовки в том числе.

Это именно те управленческие, поведенческие компетенции которые необходимы современным руководителям, чтобы стать эффективными руководителями. Сегодня мало просто руководить, давать задачи и контролировать процесс. Сегодня нужно быть лидером и таких лидеров мы готовим для ММК".

Сегодня центр подготовки кадров "Персонал" представляет из себя настоящий образовательный комплекс. Он включает учебные залы, оснащённые современными виртуальными тренажерами и мультимедийным оборудованием, тренировачный полигон для совершенствования практических навыков, обширную научно-техническую библиотеку с универсальным фондом. Всё это дает возможность представить слушателям широкий спектр видов обучения, проводить конкурсы профмастерства, а также осуществлять подготовку молодого поколения. Причём расширить свои знания о металлургии они могут не только на лекциях, но и на уникальных экскурсиях по ММК, которые были признаны лучшими на всероссийском конкурсе по промышленному туризму.

 

Мария Пушкарская, руководитель информационного центра АНО ДПО "КЦПК "Персонал"

"Другие комбинаты, заводы, они как-то виртуально стараются показать, удалённо, из-за стекла. Мы же, если мы ведём к доменной печи, мы ведём прямо к доменной печи. Мы показываем искры, брызги металла. Если мы ведём на стан 5000, мы тоже показываем всё реально. Показываем работников комбината, рассказываем о том, как здесь работают. У туристов есть возможность пообщаться с работниками комбината.

И восторг это вызывает!"

Стоит сказать, что сегодня любой желающий может стать и участником экскурсий на ММК, и участником любой образовательной программы центра "Персонал". Т.е. вслед за комбинатом, который всегда готов делиться опытом, центр подготовки кадров также готов обучать не только своих специалистов. Эта деятельность, кстати, успешно реализуется уже на протяжении многих лет и её итогом стало признание магнитогорского "Персонала" бесспорным лидером среди учебных учреждений страны по предоставлению услуг в сфере профессионального образования.

 

(0 голосов)
Прочитано 651 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».