"Завхоз" всего металлургического гиганта. Так коротко можно назвать участок внешней приёмки ММК. 16 января подразделение отмечает 25-летие. Более полусотни его складов раскиданы по всей территории комбината. Участок не только принимает поступающее на ММК сырьё, материалы и оборудование. Но и несёт ответственность за их качество.

В этих белых мешках - сырьё, называемое феросплавами. Конролёр Анна Волкова проверяет только что прибывшую на 50-й склад партию.Пересчитывая количество упаковок, обязательно заглядывает внутрь.

Анна Волкова, контролёр участка внешней приёмки ПАО "ММК"

"При поступлении мы проверяем, входной котроль сопроводительной документации, накладных сертификатов, смотрим внешне продукцию, проверяем параметры качества, отбираем пробы".

Каждый месяц на этот склад поступает около 12 тысяч тонн феросплавов . Сырьё проходит массу проверок прежде, чем попасть в жидкую сталь. На складе участка внешней приёмки фероспрлавы перевзвешивают. Затем просеивают, чтобы определить соответствие фрации заявленным размерам.А после выбранная часть отправляется на четырёхмодульную дробилку. За десяток минут камни преврашаются в пыль .В таком виде феросплавы увозят в лабораторию для проверки качества.

Наталья Турнина, ведущий инженер группы входного контроля феросплавов участка внешней приёмки ПАО "ММК"

"Данная линия была введена в эксплуатацию в 2008-м году. То есть использование непосредственно на складе этого оборудования пробоподготовки позволяет нам минимизировать время проведения входного контроля. То есть в ЦЛК пробы попадают уже в виде, готовом для испытаний".

Уже через сутки Центральная лаборатория контроля присылает ответ. Если проба соответствует заявленным параметрам - партия феросплавов отправляется на сталеплавильное производство. Если нет - на участке составляют претензию поставщику. В результате тщательного контроля за качеством и количеством поступающего на ММК сырья и материалов - только за прошлый год участок внешней приёмки вернул комбинату более миллиарда рублей.

Дмитрий Лычак, начальник участка внешней приёмки ПАО "ММК"

"При входном контроле металлического лома мы используем квадрокоптеры для того, чтобы фиксировать отклонения по качеству и иметь подтверждающие фото и видеосъемку по несоответствию".

Контроль на участке внешней примки постоянно совершенствуется. К середине 21-го года будет запущена линия, которая просеивает феросплавы без применение физического труда рабочих. А здесь - старший контролёр Екатерина Пучкова настраивает современнейший прибор под названием рентгенофлюорисцентный анализатор.Для проверки лома на складе цветных металлов в прошлом году было приобертено два таких прибора. За 30 секунд он определяет химсостав любой металлической детали. Раньше на это уходило три дня: от лома отрезали кусок и отправляли в ЦЛК.

Екатерина Пучкова, старший контролёр участка внешней приёмки ПАО "ММК"

"Приставили пистолет плотненько и нажимаем на кнопку. У нас сразу выходит Б26. Здесь перечислен полностью химсостав этого металла".

На участке внешней приёмки сегодня трудятся 94 сотрудника. Подавляющее большинство их женщины-контролёры. Представительницы прекрасного пола славятся своим ответственным подходом к любой работе. А сам участок внешней приёмки не только проводит контроль всех материалов и оборудования, поступающих на ММК, но и считается хорошей стартовой площадкой для дальнейшей карьеры на комбинате.

 

(0 голосов)
Прочитано 282 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».