Руководители ветеранских организаций побывали в центре медико-социальной защиты населения, центре "Материнство", а также в специализированном доме "Ветеран". 

 

Физиолечение, стоматологический кабинет, скандинавская ходьба. Почти четверть века здесь оздоравливают магнитогорских ветеранов и инвалидов. В течение двух недель они получают необходимые медикаменты и проходят курсы под присмотром врачей. Ольга Полянская в центре уже в четвертый раз.

 

ОЛЬГА ПОЛЯНСКАЯ|ПАЦИЕНТКА ЦЕНТРА МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ БФ "МЕТАЛЛУРГ"

Плюс массаж, физиолечение. Мне вот необходимо на позвоночник, на ноги. Всё прекрасно, плюс ещё уколы, ингаляции и таблеточки. Вот у меня бронхиальная астма, ингаляцию получаю. Даже чаем напоят с конфетами и печеньем.

В течение года в центре медико-социальной защиты населения благотворительного фонда "Металлург" курс оздоровления проходят 1400 человек. В этом ещё 60 магнитогорцев с заболеваниями опорно-двигательного аппарата получат квалифицированную помощь благодаря проекту "Движение без боли".

ЛЮДМИЛА КУЛИКОВА|ЗАВЕДУЮЩАЯ ЦЕНТРОМ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ БФ "МЕТАЛЛУРГ"

Дополнительно они у нас будут заниматься аквааэробикой в спортивном клубе "Металлург-Магнитогорск", занятия скандинавской ходьбой 2 раза в неделю и консультация хирурга-ортопеда.

И всё это бесплатно для ветеранов металлургического комбината и инвалидов. Никакой финансовой нагрузки не несут и работницы промышленного предприятия при посещении центра "Материнство". ДелЕгация познакомилась с женщинами, которые готовятся к самому главному событию в своей жизни - рождению детей. Гимнастика, лекции, тренинги - всё, чтобы этот период жизни прошел легко.

 

ЕЛЕНА ЕРАСОВА|НАЧАЛЬНИК ОРГКОМИТЕТА ВСЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВЕТЕРАНОВ

Мы приехали учиться в Магнитогорск огромному опыту работы. Уже посетили много социальных учреждений. В настоящее время в восторге от работы, которая здесь организована.

Поразил представителей общественных организаций специализированный дом "Ветеран". В 14-этажном доме проживают одинокие пенсионеры на основании договора пожизненного содержания с иждивением или договора найма жилого помещения с оказанием социально-бытовых и медицинских услуг. Родными эти стены стали для Тамары Рыбиной. Здесь она уже 21 год. Потеряв единственного сына, она не унывает, поёт в местном хоре и участвует во всех мероприятиях дома.

 

Поёт частушку.

ТАМАРА РЫБИНА|ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА "ВЕТЕРАН"

Здесь очень хорошо. Я смотрю даже на женщин и по себе. Года идут, конечно, куда от них денешься. но внутрене, я себя чувствую на 50, я не чувствую себя на 80. Хотя мне 31 марта исполнилось уже столько. Я смотрю на женщин, они все расцветают здесь, потому что нет такой заботы. Здесь концерты, лекции, вот костюмы сами шьём.

После знакомства с комплексной работой благотворительного фонда "Металлург" делигация приступила к обсуждению. Основные программы и проекты, которые реализованы в Магнитогорске, лягут в основу доклада, который будет направлен во все регионы страны. Фонд стал отличным примером, как привлекать и использовать средства в работе общественных организаций.

 

(0 голосов)
Прочитано 560 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».