За впечатлениями на комбинат. Магнитогорск с рабочим визитом посетили За впечатлениями на комбинат. Магнитогорск с рабочим визитом посетили представили немецкой компании «Обермайер». Именно эта фирма займется созданием проекта «Притяжение». Он должен открыть для горожан новый уровень возможностей для образования, отдыха и здорового образа жизни. Перед тем, как приступить к проектированию, гости решили лично познакомится с городом, чтобы прочувствовать энергетику места, в котором им предстоит разбить «парк мечты».

 

Свое стремление поближе познакомится с комбинатом гости объяснили тем, что хотят составить представление о деятельности главного заказчика проекта. Ведь именно руководство ММК приняло решение отдать более четырехсот гектаров принадлежащей ей земли под строительство большой зоны отдыха для горожан. Здесь появятся: медицинские, спортивные и культурные объекты и у каждого из них должно быть свое лицо.

 

 

ЙЕНШ ШТЕФАН|ДИРЕКТОР ОФИСА "ОБЕРМАЙЕР" В Г. МЮНХЕН

Здесь металлургический комбинат является основным местом, вокруг которого вырос весь город. И в Германии тоже есть "Русская долина", которая  впоследствии стала не столько местом для работы, сколько местом развития определенной культуры. И мы так же пытаемся понять, прочувствовать культуру развития комбината, чтобы это можно было перенести тоже в наш проект.

Чтобы понять специфику деятельности комбината, гости попытались отследить работу всей технологической цепочки предприятия, посетив порядка 7 цехов.

 

ЙЕНШ ШТЕФАН|ДИРЕКТОР ОФИСА "ОБЕРМАЙЕР" В Г. МЮНХЕН

Самое сильно впечатление оставили первоначальные этапы плавления, когда видно как течет сталь. Это было поразительно. Так же  было приятно лицезреть на территория большое количество цветущей сирени и чистоту производственных площадок. Я думаю, что людям здесь очень комфортно работать.

Немецкие специалисты отметили, что все это признаки успешно развивающегося предприятия,  в ходе знакомства с которым им уже удалось почерпнуть  несколько идей. Ведь каждый парк должен иметь свою специфику, свою особенность, поэтому у магнитогорского проекта аналогов не будет.

 

 

ЙЕНШ ШТЕФАН|ДИРЕКТОР ОФИСА "ОБЕРМАЙЕР" В Г. МЮНХЕН

Это не первый масштабный проект над которым мы работаем. «Обермайер» одна из старейших проектных компаний Германии, в прошлом году нам исполнилось 60 лет.  И у нас есть не мало крупных проектов, которыми мы можем по праву гордиться и в Германии, и в Азии, и на ближнем Востоке.    

Все многообразие объектов, которые будут расположены на территории бывшего тепличного хозяйства гости планируют спроектировать менее чем за 3 года. Отметив, высокую активность и комбината, и города  немецкие специалисты пообещали, что помимо многофункциональных зон обязательно организуют в парке тихие, уютные местечки, где магнитогорцы смогут по-настоящему отдохнуть после насыщенного трудового дня.

 

(0 голосов)
Прочитано 217 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».