Несмотря на пандемию коронавируса, многие продолжают строить планы на грядущий сезон отпусков. Одно из самых популярных туристических направлений в последние годы - Грузия. Какова сейчас эпидемиологическая обстановка в этой стране, расскажет Павел Зайцев.

 

видео с канала SPUTNIK.GE на youtube

На утро 10 апреля в Грузии официально зарегистрировано 218 подтверждённых случаев коронавируса. 50 пациентов излечилось, трое пожилых людей старше 70 лет скончались. Относительно благополучная - в сравнении со многими другими странами - обстановка связана с тем, что власти и врачи успели вовремя среагировать на угрозу.

 

Тея Харбедия, врач-кардиолог, г. Зугдиди

"Да, действительно, у нас с самого начала правильно среагировали наши власти, органы здравоохранения. Правильно наметили стратегию превентивных мер, что дало результат. И я надеюсь, что также правильно пройдут остальные фазы".

видео с канала SPUTNIK.GE на youtube

Ещё в середине марта в стране были приняты серьёзные карантинные меры. В столице страны - Тбилиси - прекратили работу маршрутные такси, признанные опасным средством перевозки пассажиров, ежедневной дезинфекции подвергались поезда метро и автобусы. Спустя три недели ситуация ужесточилась.

Тея Харбедия, врач-кардиолог, г. Зугдиди

"Транспорт общественный фактически остановлен, работает только такси, метро всё закрыто. По стране уже последнюю неделю действует комендантский час. Закрыты почти все предприятия, работают только необходимые объекты - объекты питания, аптеки, больницы. Все рынки закрылись вчера и позавчера".

 

видео с канала SPUTNIK.GE на youtube

Основной удар принял на себя Тбилиси. Госпитали с заражёнными развёрнуты в Батуми, Кутаиси, Зугдиди, Гори, но там пациентов заметно меньше. Помимо медицинских последствий, Грузия, в связи с пандемией, испытает и серьёзные экономические. Даже сейчас, когда "высокий" сезон ещё не начался, страна на одном только туризме теряет до десяти миллионов долларов ежедневно. И прогнозов на грядущее лето никто дать не способен. Остаётся лишь надеяться.

Тея Харбедия, врач-кардиолог, г. Зугдиди

"Мы тоже надеемся, что у нас всё восстановится скоро, восстановятся наши отношения. И я вам также желаю крепкого здоровья, душевного равновесия, спокойствия. Надеюсь, у нас всё будет хорошо, мы опять встретимся, и у нас всё будет по-прежнему отлично".

 

(0 голосов)
Прочитано 138 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».