Ссадины, ушибы, сломанный велосипед и заявление в правоохранительные органы - таковы последствия встречи магнитогорца со стаей собак. Кто виноват и что делать - постаралась разобраться наша съёмочная группа.

 

Дело было ближе к вечеру несколько дней назад. Сергей Самохвалов, проживающий в южной части города, решил подышать свежим воздухом недалеко от дома. Взял велосипед и направился на прогулку на пустырь на Зелёном Логе.

 

Сергей Самохвалов

"Спускаюсь по дорожке на выезд со стоянки, штуки 4 собаки как выскочили к ногам, естественно - машинально по тормозам, собака к ногам, уже все внимание на неё, велосипед через меня".

Результат нежданной встречи Сергея со сворой собак - испорченная верхняя одежда, сломанное средство передвижения. Травмы, полученные при падении с велосипеда, Сергей зафиксировал у врача.

 

Сергей Самохвалов

"Все описано, что ушибы колена, ног, и рентген сделали руки, ещё палец повредил при падении".

А дальше Сергей начал искать справедливости.

 

Сергей Самохвалов

"А если бы накинулись ещё, то мне бы сколько уколов ещё предстояло сделать? Со мной-то - ладно, я сам разберусь, вот сейчас ребёнок тут мимо проезжал, могло с ним случится то же самое".

В нападении Сергей обвиняет собак, охраняющих территорию гаражного кооператива "Зелёный Лог-2".

 

Сергей Самохвалов

"А собаки у них - если они охраняют территорию, то как-то их должны ограничить, эту территорию, чтоб они самопроизвольно не выбегали и не накидывались на людей".

Сотрудники кооператива протестуют - говорят, их собаки проверены временем, и если и гуляют без поводка, то ни разу в нападениях на человека замечены не были.

Павел Карев, сторож ПГСК "Зелёный Лог-2"

"Это вот там вот тоже знаете, сколько собак этих - очень много. - А как зовут ваших? - Наших? Этот Бублик, сидит в вольере, там вот Джина на цепи, там Перс внизу. Всё".

Часть велопоездки Сергея вдоль гаражей удалось рассмотреть благодаря камере видеонаблюдения, которая установлена в кооперативе. Момент нападения собак на записи отсутствует. Сотрудники гаражного кооператива в случившемся подозревают безнадзорных четвероногих, которых то и дело тут наблюдали в окрестностях.

 

Владимир Никулин, председатель ПГСК "Зелёный Лог-2"

"Они раньше под плитами прятались, а сейчас плиты убрали, но всё равно они в этом районе. Но от наших собак лично ни одной жалобы не поступало с соседнего дома".

Кто виноват - покажет время, Сергей же к делу подошёл решительно - по-прежнему подозревая в нападении на себя собак гаражного кооператива, написал заявление в правоохранительные органы.

 

Павел Карев, сторож ПГСК "Зелёный Лог-2"

"Пусть судится, если он докажет, когда он упал. Мы же не знаем, где он упал. Вот он проехал здесь, всё, сюда он не заезжал на территорию".

 

(0 голосов)
Прочитано 123 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».