В честь тех, кто когда-то служил и кто служит. Накануне в городе состоялось торжественное мероприятие, посвящённое Дню защитника Отечества. По традиции оно прошло у монумента "Тыл-фронту", однако формат митинга был далёк от привычного. И причин для этого было сразу несколько. Евгения Салахутдинова продолжит тему.

Холод, пронизывающий ветер со снегом стали причиной отмены в ряде регионов страны торжественных мероприятий, посвящённых Дню защитника Отечества. Но не в Челябинской области. В Магнитогорске ровно в 10 часов утра первые лица города и комбината, а также представители правоохранительных органов и ветеранских организаций, волонтёры собрались у монумента "Тыл-фронту", чтобы почтить память павших в боях солдат, чтобы выразить своё уважение всем тем, кто в своё время оберегал или сейчас оберегает страну от угроз.

Впервые за долгое время на празднике не было ветеранов, не было громких речей, не звучало песен. И это не случайно. Ситуация, связанная с коронавирусом, по-прежнему остаётся довольно острой. Погодные условия также сыграли свою роль. Участники торжественного митинга молча возложили к монументу алые гвоздики. После отметив: такие мероприятия - это дань уважения всем защитникам страны.

Павел Шиляев, генеральный директор ПАО "ММК"

"Сегодня праздник всех тех, кто отдаёт свою энергию, свою судьбу для защиты Отечества, защиты Родины.

Я считаю, что Магнитка, как город, как сообщество, всегда служила Отечеству. Поэтому, я думаю, это в большой степени праздник Магнитки. Всех с праздником!"

Виталий Бахметьев, депутат Государственной Думы России

"Есть такая профессия - Родину защищать. Когда в такую погоду вспоминаешь всех, кто отдал свои жизни за мирное небо над нашими головами, ещё больше осознаёшь, как тяжело это, Родину защищать.

Большое спасибо нашим вооружённым силам, что над нашими головами мирное небо. Мы не боимся засыпать и просыпаться, потому что мы уверены, что наша свобода непоколебима. Нас защитят. С праздником, мужики!"

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"День защитника Отечества. В названии уже всё сказано. Отечество - оно у человека одно, и мы точно понимаем: его нужно защищать. Важно, чтобы сегодня ценность Отечества, ценность Родины у каждого человека была на первом месте.

Мы сегодня говорим огромное спасибо тем, кто служит. Почтили память тех, кто служил раньше, кто, к сожалению, не вернулся".

 

(0 голосов)
Прочитано 106 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».