Три тысячи автомобильных детских кресел будут бесплатно выданы водителям такси в 51 городе России. В Магнитогорске в рамках благотворительной программы "Детская безопасность" один из местных таксопарков оснастили пятьюдесятью удерживающими устройствами. Подробности - в нашем следующем сюжете.

 

Леонид

"Если ребёнок не пристёгнут и произошла авария, то ребёнок может вылететь".

Семилетний Лёня первым из пассажиров опробовал в такси новое удерживающее устройство. Рассчитано оно на детей весом от девяти до тридцати шести килограммов. Теперь такими креслами для перевозки юных пассажиров в рамках акции "Детская безопасность" будут оснащены пятьдесят магнитогорских автомобилей такси.

 

Владимир Шамраев, руководитель подразделения такси в г. Магнитогорске

"Статистика показывает, что 5% заказов - это заказы с детьми. Чтобы водителю выполнить заказы с детьми, ему необходимо автомобильное кресло.

 

 

Мы стараемся выбрать водителей, у которых нет нарушений, у которых большое количество положительных отзывов. Водителей, которые часто выполняют заказы".

Герман работает в такси уже шесть лет, за это время сменил три авто, накатал более ста тысяч километров, развёз порядка тридцати шести тысяч пассажиров. Водитель, как никто другой, знает: уехать на такси взрослому с ребёнком с соблюдением всех норм безопасности перевозки раньше было сродни квесту. А если маленьких пассажиров несколько - то и подавно. Некоторые водители просто отказывались от поездки с детьми в виду отсутствия кресла и возможности схлопотать штраф. Предприимчивые родители старались для проезда в такси брать свои переносные бустеры. Отныне поездка с юными пассажирами на заказном легковом транспорте для магнитогорцев должна стать комфортнее.

 

Герман Черепанов, водитель такси

"Я от клиентов с детьми принципиально никогда не отказываюсь. Неважно там, испачкают они салон или нет. Поэтому и чехлы у меня такие, что хорошо вытираются тряпочкой, и всё, тем более детское кресло - люди будут ездить. Тем более межгород, если по комфорту ещё - замечательно".

Акции "Детская безопасность" рады и сотрудники Госавтоинспеции. Ведь сохранность юных пассажиров - прежде всего. Меж тем статистика по городу неутешительная: в каждой второй машине, попавшей в ДТП, находились дети. Не стала исключением и недавняя авария.

 

Нонна Гейнц, старший инспектор группы пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"Конкретное ДТП было зарегистрированно 14 мая на пересечении ул. Пушкина и ул. Большевистской. Произошло столкновение автомобиля "Лада Гранта" и автомобиля ВАЗ 21099, в котором находился месячный ребёнок, мама везла его на комиссию.В результате ДТП ребёнок травм не получил. Его спасло удерживающее устройство".  

видео с авторегистратора

Таксисты, чьи авто в рамках акции "Детская безопасность" оснастили новыми удерживающими устройствами, пообещали следить за их сохранностью и опрятным внешним видом, а также порекомендовали: если для поездки необходимо несколько детских кресел, родителям лучше позаботиться об этом заранее - оставить пометку в предзаказе такси.

 

Владимир Шамраев, руководитель подразделения такси в г. Магнитогорске

"Если такой заказ предварительный, то водитель может получить второе кресло, если это необходимо, если этого потребует пассажир. Ну, и зачастую водители, у которых есть дети, у них также есть автомобильные кресла либо бустер. В случае этого они могут использовать свои кресла".

 

(0 голосов)
Прочитано 76 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».