"В Магнитогорске стало чище, чем в Париже", - это цитата из выступления главы города Сергея Бердникова, прозвучавшая во время его встречи с трудовым коллективом муниципального предприятия "Трест "Водоканал". Состоявшийся накануне прямой разговор - лишь часть обширной программы, направленной на то, чтобы работа исполнительной власти Магнитогорска была прозрачной, эффективной и понятной. Игорь Гурьянов продолжит.

 

Открытое и откровенное общение без посредников - вот главное достоинство таких встреч, считает и глава, и участники разговора. Ещё один неоспоримый плюс такого формата - все говорят на человеческом, а не на чиновничьем языке. Никаких тебе "за истекший период текущего квАртала" и "проектов резолюций по созданию рабочих групп". Все эти лексические булыжники остались в прошлом. Диалог идёт на простом языке, но об очень сложных вещах, объединённых одной темой: хлопотное городское хозяйство.

 

СЕРГЕЙ БЕРДНИКОВ|ГЛАВА ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА

По трамваям мы с вами не зря поставили задачу проложить ветку по Зелёному логу и соединить Карла Маркса и Советскую - вот там новые районы. Я уже говорил, что это неправильно, когда мы новые районы застраиваем и не обращаем внимания на инфраструктуру. Поэтому мы и Карла Марска трассой продолжим, потому что застройка есть, а люди до сих пор ездят по грунтовой дороге.

На первый взгляд покажется странным, что с "водоканальщиками" - о трамваях. Но только на первый взгляд. Сидящие в зале - жители города. За столом - глава города, кстати, тоже житель Магнитки. Кому, как не специалистам знать, что городское хозяйство - это единый не механизм даже, а организм. И как печень не умеет работать без селезёнки, так и "Водоканал" не сможет работать без "Маггортранса", а "Горэлектросеть" - без "Теплофикации". Именно поэтому отчёт комплексный, затрагивающий все стороны нашего муниципального бытия.

СЕРГЕЙ БЕРДНИКОВ|ГЛАВА ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА

Мы в этом году хотим здорово порешать нашу давнишнюю проблему, вечную, я бы сказал, никогда не решаемую, это по парковкам. Возле садиков, школ, детских поликлиник. Почему-то город проектировался так, что нельзя. Всё для горожан делается, а подъехать к больнице нельзя - оставляешь машину за тридевять земель и с ребёнком под мышкой...

Разговор длился около часа, затронуты практически все стороны работы исполнительной власти, включая свежую ротацию кадров. Были и узкоспециализированные темы, касающиеся модернизации сетей "Водоканала". Отдельной строкой глава остановился на празднивании 90-летия Магнитки. Абсолютный рекорд посещаемости - у монумента в пик праздника собралось более ста тысяч человек. И...

СЕРГЕЙ БЕРДНИКОВ|ГЛАВА ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА

Ещё больше я хочу похвастаться вам, в каком городе мы живем. Мой был первый вопрос утром, когда все разошлись, мы собрали мусор, службы все городские отработали. Спрашиваю: что сломали? Глаза прикрыл, шею втянул, думаю, сейчас начнут перечислять. Мне сказали: клумбу чуть-чуть потоптали с угла. Всё остальное - целое и невредимое.

Уже под занавес - о том, что достижения не должны затмевать проблемы. Их до сих пор много. Не сделанного - больше чем сделанного. Значит, успокаиваться рано. Впрочем, успокоиться все мы всегда успеем. На этом свете работать надо.

 

(0 голосов)
Прочитано 264 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».