Глава города Сергей Бердников провёл очередную встречу с представителями трудовых коллективов Магнитогорска. На сей раз о проделанной его командой работе градоначальник отчитался перед работниками социальной сферы - педагогами, тренерами спортшкол, медиками. Самые яркие тезисы этой встречи - в сюжете Елены Тимофеевой.

 

Большинство перемен, происходящих в городе - присутствующим в зале хорошо известны. Гости встречи - представители социальной сферы - видят их на своих рабочих местах.  В детских садах в стопроцентном объёме завершена замена старых окон на пластиковые. Следущий этап - установка в дошкольных учреждениях новых заборов и ремонт площадок.

 

СЕРГЕЙ БЕРДНИКОВ, ГЛАВА ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА

"Вот уже два года садики получают достаточные средства на ведение своей повседневной деятельности. Потому что, когда я читал "Чёрное&Белое", что в садике собирают деньги на мыло, на туалетную бумагу, на моющие средства, потому что нечем буквально в садике вымыть ни пол, ни стены, ни стёкла - на самом деле это всё не соответствует действительности".

 Программа по замене окон - из садиков перекочевала в школы. В тридцати пяти образовательных учреждениях до конца нынешнего года установят четыре тысячи пластиковых оконных конструкций. Уже известно, что в следующем году - на реализацию данной программы будет выделено 90 миллионов рублей.

СЕРГЕЙ БЕРДНИКОВ, ГЛАВА ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА

"Сегодня в школах первый год, когда мы закрыли потребность в учебниках. Если взять год назад - у нас 50 процентов родителей покупали учебники в начальных классах".

Подумали власти о досуге детей. На базе городких центров работает много бесплатных секций. Затронув тему медицины, глава отметил - поликлиники и больницы города ныне находятся в областном подчинении. В вопросах ремонта и переоснащения - приоритет у детских медучреждений.

 

СЕРГЕЙ БЕРДНИКОВ, ГЛАВА ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА

"Полная поддержка области. Пошло оборудование новое, пошли средства на ремонты. Поэтому, я думаю, что мы за два года детскую больницу нашу, детский центр - а сейчас мы создаем центр, обобщили - он будет изменён".

 В рассказ о том, что дороги в Магнитогорске сегодня одни их самых качественных - глава города в этот раз не углублялся. Победив ямы и неудобные трамвайные переезды - теперь его администрация будет бороться с дорожными пробками.

СЕРГЕЙ БЕРДНИКОВ, ГЛАВА ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА

"До конца года хотим попробовать внедрить на двух перекрёстках, самые загруженные, на Завенягина, пересечение с Ленина и Карла Маркса - умные светофоры, которые будут в зависимости от наличия автомобилей перед светофорами, сами регулировать и менять диапазон горения того или иного сигнала".

Как и все подобные встречи - общение с работниками социальной сферы продлилось больше часа. И не ограничилось монологом Сергея Бердникова. Гости смогли задать градоначальнику интересующие их вопросы.

 

(0 голосов)
Прочитано 109 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».