Закрыты на карантин. Из-за пандемии коронавируса непродовольственные магазины временно прекратили свою работу. Оказалось, не все. Нарушителей выявили рабочие группы, которые следят за соблюдением режима повышенной готовности. Рейды по торговым точкам проходят ежедневно. В один из них накануне отправилась наша съёмочная группа. 

 

Перед тем, как отправиться в рейд, - небольшой инструктаж. Рабочим группам дают указания и средства защиты - одноразовые маски и антисептик.

 

"Люди не должны быть скучены. Должны быть ограничительные вещи. Если таковы есть".

В списке комиссии и проспект Карла Маркса. Одно из оживлённых мест города сегодня практически пустует. На временные каникулы вынуждены были уйти магазины. Сотрудники полиции совместно с представителями районной администрации проверяют каждую торговую точку. Двери оказались закрыты не везде. 

 

"Наша деятельность в соответствии с постановлением правительства не запрещена. Мы работаем как пункт выдачи".

Открыта и эта кулинария. Продавцы работают в масках и перчатках. Они не предлагают посидеть за столиком и выпечку продают строго на вынос. За несколько дней рабочие группы проверили несколько сотен торговых точек. Всего же из-за сложившейся ситуации с пандемией коронавируса в городе на время должны закрыть более двух тысяч объектов торговли. За исключением магазинов, в которых есть товары первой необходимости, продукты и лекарства.

Мария Морщакина, старший специалист группы по взаимодействию со СМИ УМВД России по г. Магнитогорску

"Выявлено девять нарушителей, которые будут привлечены к ответственности по ст. 6.3 КоАП за нарушение законодательства в обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения".

К слову, теперь протоколы могут выписывать сотрудники полиции. Раньше это делали специалисты Роспотребнадзора. Работу ведут не только с продавцами. О мерах профилактики напоминают горожанам на улице. В области, как и по всей стране введен режим повышенной готовности и обязательной самоизоляции.  

"Вы понимаете, что  действует карантин? Вы должны находиться дома. - Я покупала бабушке лекарства. Для вашего же здоровья вы должны оставаться дома".

Впрочем, сроки изменили. Из-за угрозы коронавируса нерабочие дни продлили до 30 апреля. Соответствующий указ накануне подписал глава государства.

 

(0 голосов)
Прочитано 158 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».