Оставил машину на газоне - получи штраф. Сотрудники районных администраций совместно с полицейскими продолжают выходить в рейды и выписывать протоколы водителям, которые паркуют свои автомобили за бордюром. Один из таких состоялся сегодня утром. Почему автомобилисты сознательно ставят транспорт на траву и какой штраф грозит за данное нарушение? - узнавала наша съёмочная группа.

 

Один из дворов Орджоникидзевского района. Автомобилей, припаркованных около новостроек, видимо-невидимо. Водители оставляют свои машины не только вдоль бордюров, на дороге, но и на газоне. Сергей Колдин припарковал иномарку прямо на траве. Говорит, больше не нашёл свободного места.

 

Сергей Колдин, водитель

"Приехал с работы в семь часов.

- Негде было поставить машину?

- Да.

- Знаете, что за это предусмотрен штраф?

- Да, знаю. А что делать? Надо было машину поставить".

Знают и всё равно ставят. В очередной раз напомнить водителям, что газон - не место для парковки, а "карманы" в квартале предназначены лишь для гостевого приезда, вышли сотрудники Орджоникидзевской администрации и полиции. В центре внимания - двор дома 227 по проспекту Карла Маркса. Только на этот адрес от жителей «коробки» поступило более двадцати жалоб.

Ринат Исмаков, старший инспектор ДПС ОБДПС ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"У нас есть база ГИБДД, по которой мы смотрим владельцев: узнаём где проживают. Возможно, номер телефона. Связываемся с ними. Вызваниваем".

Если связаться с горе-водителем не получилось, специалисты фиксируют нарушение и оставляют повестку. В ней автовладельца просят явиться в администрацию и оплатить штраф.

Юлия Шнайдер, ведущий специалист администрации Орджоникидзевского района г. Магнитогорска

"Для водителя, который паркует свой автомобиль на газоне, предусмотрен административный штраф от одной до пяти тысяч рублей".

Такие рейды сотрудники администрации проводят ежедневно. Жалобы на водителей-нарушителей от жильцов поступают довольно часто.

 

(0 голосов)
Прочитано 97 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».