10 тысяч рублей на старших, ежемесячные 5000 рублей - на младших. Новые меры социальной поддержки семей с детьми президент Владимир Путин озвучил в начале этой недели. Родителям детей в возрасте до 16 лет полагаются выплаты, независимо от общего дохода. Главное - быть гражданами России. Как получить обещанные деньги и при этом сохранить нервные клетки - разъяснит наш следующий сюжет.

 

У Анастасии Пугачёвой трое сыновей. Старшему - 14 лет, младшему - ещё нет трёх. Многодетная мама находится в декретном отпуске. Поэтому единственным кормильцем большой семьи - является отец, работник ММК. Меры социальной поддержки, озвученные президентом, очень обрадовали Анастасию. Ведь выплаты полагаются на всех её детей.

Анастасия Пугачёва, мама троих детей

"Мысли, конечно, в первую очередь, а куда, на что потратить? Мы хотели, очень хотели, поехать на море этим летом с детьми отдыхать. Я думаю, если будет такая возможность у нас, это будет хорошая финансовая поддержка для нас. А если нет, то эти деньги пойдут на подготовку детей к школе".

 Как можно скорее оформить 10 тысяч рублей на старших и ежемесячные 5000 на младших детей - стало в эти дни целью миллионов пап и мам по всей стране. В филиал Пенсионного фонда в Магнитогорске за двое суток поступило 500 смс-обращений. Приём письменных заявлений от родителей начался в среду. Из-за угрозы коронавируса, визит в Пенсионый фонд возможен лишь по предварительной записи. Сегодня встречи назначаются только на конец следующей недели.

Виктория Рубцова, заместитель начальника службы клиентского сервиса УПФР в г. Магнитогорске

"Мы призываем граждан в бесконтактной форме подавать заявления - через портал "Госуслуг". Там упростили само заявление. При вводе ФИО ребёнка автоматически вставляется СНИЛС, там идёт проверка. Упростили ввод банковских данных. Вы вводите БИК банка и номер лицевого счёта, и все остальные реквизиты банка автоматически вводятся. Поэтому мамочек мы просто призываем подвать заявление через портал "Госуслуг".

 Список документов, необходимых для получения выплат, легко можно найти в интернете. Портал "Госуслуги" уже пришёл "в себя", после того, как его "обрушили" нетерпеливые родители. Однако, не все категории граждан могут подать электронное заявление. Тем, кто является опекуном, придётся обращаться лично: у них список необходимых документов шире. Пенсионерка Нина Ивановна заботится сразу о двоих внуках-подростках. Будущим выплатам рада до слёз.

 

Нина Переродина, опекун

"Ребёнку нужен компьютер новый, ребёнку нужна одежда. Много чего нужно. А мы - пенсионеры, поэтому нам это очень важно".

На сегодня по всей сране принято уже более 2 миллионов заявлений. Помимо Пенсионного фонда и сайта "Госуслуги" со следующей недели подать заявку можно будет и в Многофункциональных центрах. У нерасторопных родителей есть срок до 1 октября. А для нетерпеливых мам и пап в Пенсионном фонде уточняют: денежные средства начнут выплачиваться после 1 июня.

 

(0 голосов)
Прочитано 191 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».