Штрафы за несоблюдение самоизоляции теперь законны. Оперативно принятые "коронавирусные" поправки в Кодекс об административных правонарушениях вступили в силу. Они предусматривают наказание за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности. На территории Челябинской области он введён ещё с 19 марта. Требование - находиться дома - одна из мер этого режима. Ранее ответственность была предусмотрена за нарушение карантина, который устанавливался постановлением санитарного врача или судебным решением. Новая статья касается уже всех.

 

Евгений Емельянов, юрист

"Гораздо проще для доказывания, для сотрудников правоохранительных органов, для судов. То есть, если сказано, что выход на улицу только по справке от работодателя, либо при необходимости, которые перечислены в этом распоряжении, то вы можете это сделать. Если вы это делаете просто так, погулять, то вы нарушаете эти правила, которые были установлены субъектом федерации и, соответственно, получаете административную ответственность. Для граждан - предупреждение или от тысячи до тридцати тысяч рублей".

 

(0 голосов)
Прочитано 125 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».