О Великой Победе - в ярких красках. Магнитогорский художник Михаил Котлованов в преддверии 9 мая нарисовал тематическое граффити на стене одного их коммуникационных шкафов в Ленинском районе. Это далеко не первая его работа, однако одна из самых знаковых, как признаётся сам автор. О нюансах создания арт-объекта Михаил рассказал нашей съёмочной группе.

 

У этой девушки нет имени. Персонаж вымышленный. Просто женщина-боец, которая, закинув оружие за спину и взяв в руки букет ярких цветов, с надеждой в глазах встречает День Победы. Автор работы Михаил Котлованов рассказывает: идея создать такой арт-объект к нему пришла больше месяца назад. На реализацию задуманного потребовалось всего шесть часов.

 

Михаил Котлованов, граффити-художник

"По технологии. Снчала намечается рисунок сам. Лицо, цветы, автомат.

Намечается рисунок, делается полностью фон. Потом уже лицо, плечо, одежда".

На картину размером 6 квадратных метров ушло три полных баллончика с краской и ещё несколько были использованы частично, грунтовать стену не пришлось, накануне эту работу проделали коммунальщики.

Самым сложным, рассказывает Михаил, было прорисовать глаза девушки. А также проработать все четкие линии, передать оттенки. Художник не пользовался никакими трафаретами, для тонкой работы,признается, у него есть свои хитрости.

 

Михаил Котлованов, граффити-художник

"Например, меня угол баллона, чтобы с одной стороны было распыление, а с другой нет, как например, вот здесь. Здесь синий фон и зелёный мешок. Меняешь угол баллона и проводишь. Получается с одной стороны нет распыления, а с другой есть".

Эта картина далеко не первое творение Михаила. Его перу, а точнее баллончику с краской, также принадлежат изображения на сорока металлических электрошкафах города, панно на опорной стене вдоль улицы Советской Армии с изображением маршала Жукова.  Расписал он под гжель фасад здания "Прокатмонтажа".

Из более масштабного - украшение фасада дома на улице Тевосяна. Граффити-рисунок под названием "Магнитогорск - место встречи Европы и Азии" Михаил Котлованов выполнил вместе с другом Дмитрием Платоновым 4 года назад. 

Стрит-арт, как полёт души. Рисует Михаил в свободное от работы время. А в основное - трудится на градообразующем предприятии, аппаратчиком агрегата электролужения. Большинство работ Михаила выполнены на его собственные средства. По словам художника, самая большая награда для него - признание горожан. Кстати, свою благодарность люди часто выражают самыми неожиданными способами.

Михаил Котлованов, граффити-художник

"Такой случай был во время процесса рисования. Напротив дом, женщина наблюдала с балкона, как я рисую.

Затем подошла с бумажным пакетом, говорит, молодой человек, я за вами целый день наблюдаю, вы, наверное, кушать хотите. Вот пирог, окрошка.

Редко в наше время такую доброту встретишь".

Останавливаться на достигнутом Михаил не собирается. Напротив, продолжает строить творческие планы. Реализация одного из них, наиболее масштабного, намечена на самое ближайшее время.

 

Михаил Котлованов, граффити-художник

"Есть проект, посвященный Дню Победы. Пока про него не скажу. Но проект достаточно большой и эффектный".

 

(0 голосов)
Прочитано 133 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».