Творчество, как выражение души. Ведущий специалист-эксперт Елена Хачина не только осуществляет оказание государственных услуг в отделе по вопросам миграции. В свободное от работы время она занимается бисероплетением, создаёт оригинальную выпечку, а последние два года ещё начала писать и маслом. Благодаря именно этому увлечению о Елене заговорили, как о перспективном художнике. Подробности этой удивительной истории - в нашем следующем сюжете.   

Собранная, немногословная, с сильным характером. Примерный род деятельности Елены Хачиной становится понятен уже при первом знакомстве. Чему сама она не удивляется.    Ведь в отделе по вопросам миграции отдела полиции "Ленинский" Елена служит уже больше 20 лет и отдаёт себя этой работе полностью.

Мария Морщакина, старший специалист группы по взаимодействию со СМИ УМВД России по г. Магнитогорску.

"У Лены есть вот эта очень необходимая черта - это принципиальность, дотошность. Она - человек, который не просто взглянул на документы и всё принял, а дальше пусть как будет. Она вникает в ситуацию каждого, кто пришёл, старается помочь. Это компетентный сотрудник".

Ещё Елена Хачина - любящая жена и мама, воспитывающая очень активного девятилетнего мальчика. Словом, жизненный график и так напряжённый и, казалось бы, куда уж тут ещё и увлечения. И так оно и было, говорит Елена. Она полюбила рукоделие с детства, но редкие свободные минуты могла посвящать лишь бисероплетению. И так бы продолжалось и дальше, если бы однажды не вмешался случай.

Елена Хачина, ведущий специалист-эксперт отдела по вопросам миграции ОП "Ленинский" УМВД России по г. Магнитогорску

"В 2019 году на 8 марта мы решили сделать себе с подружками подарок и попробовать себя в студии.

Это спонтанная абсолютно идея, вообще вот поробовать.

Я вообще думала, что я косторукая и не имею никакого отношения ни к кистям, ни к краскам, ни к чему абсолютно".

Однако первая работа, сделанная Еленой, доказала обратное. Вот эту корзину с цветами она написала всего за три часа, раз и навсегда влюбившись в масло.   

Елена Хачина, ведущий специалист-эксперт отдела по вопросам миграции ОП "Ленинский" УМВД России по г. Магнитогорску

"Ну потому что масло - один мазок и это уже шедевр! Вот вы же видите, как оно ложится. Оно ложится не ровно и не гладко. Какие-то крупинки, линии в каждом мазке и уже в каждом мазке можно найти какую-то определённую историю".

Свою историю Елена создаёт сегодня в каждой своей картине, которые впечатляют своей атмосферностью и удивительно точной работой с подбором красок.

Елена Хачина, ведущий специалист-эксперт отдела по вопросам миграции ОП "Ленинский" УМВД России по г. Магнитогорску

"Я не люблю лиц. Ну лицо - это определённые эмоции. А в такую картину можно заложить много эмоций.

В таких картинах можно много увидеть смысла, когда нет лица и только сюжет какой-то. Это пространство для идей, для фантазий и всего остального".

За два года Елена сумела сделать такой мощный рывок в изобразительном творчестве, что даже была приглашена на мастер-класс знаменитого Эдуарда Медера. После которого поняла, что жить без этого уже не может.

Елена Хачина, ведущий специалист-эксперт отдела по вопросам миграции ОП "Ленинский" УМВД России по г. Магнитогорску  

"Вот мазок завораживает, туда тянет?

- Вообще просто тянет.

- Вот, а когда ты его сама кистью ведёшь, ты вообще туда проваливаешься, как в другую параллельную реальность".

Стоит отметить, что этот неожиданно открывшийся в Елене художественный потенциал очень хорошо сказался и на работе. Коллеги отмечают, что она стала чаще улыбаться. А сама Лена считает, что её жизнь стала намного полнее. Сегодня она мечтает открыть в городе художественное кафе, где все желающие могли бы выставлять свои картины, а также где можно было бы реализовать ещё один скрытый талант.

Мария Морщакина, старший специалист группы по взаимодействию со СМИ УМВД России по г. Магнитогорску.

"Это угощать магнитогорцев ароматным кофе и вкусными пирожными, которыми Лена славится и знает, как их готовить. Поэтому могу только пожелать, чтобы мечта сбылась. Очень хочется стать первым посетителем в этом чудном кафе".

 

(0 голосов)
Прочитано 109 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».