Международный день защиты детей пройдёт в Магнитогорске в онлайн-формате. Одними из первых юных магнитогорцев поздравят артисты театра оперы и балета. Они исполнят песни из популярных  сказок и мультфильмов. Причём сделают это в образе известных персонажей. Те, кто уже успел посмотреть эти ролики, считают: видео получилось очень занимательным, и оно сможет поднять настроение и детям, и взрослым.

 

В Магнитогорске Международный день защиты детей давно и прочно ассоциируется с оперным театром. 10 лет назад именно его руководство стало одним из организаторов самого популярного в городе фестиваля "Солнечный круг". Благодаря которому не только в регионе, но и в стране появилась первая концертная площадка, где одарённые юные музыканты получили редкую возможность выступить вместе с симфоническим оркестром. В этом году пандемия коронавируса сделала невозможным проведение фестиваля. Однако в театре решили, что праздник должен состояться. Готовясь к 1 июня  артисты театра постарались сделать всё возможное, чтобы поднять настроение засидевшимся в самоизоляции детям. Они отобрали 10 известных детских песен и немного пошалили, придумывая трактовку образов и звучания. Чтобы сюрприз не был испорчен, анонсируя этот проект, солисты не спели, а напели из него небольшой фрагмент.

Рассказывая о том, как проходила подготовка проекта солист театра Никита Федотов признался, что ему поневоле пришлось превратиться в видеоблогера. Ведь театры всей страны также находятся на самоизоляции, поэтому пришлось немало поломать голову над тем, как записать этот номер в домашних условиях.

 

Никита Федотов, солист Магнитогорского театра оперы и балета

"И получается такая ситуация, что на один телефон меня должны снимать, а на второй телефон я должен смотреть на дирижёра, чтобы вовремя вступить, И мы сделали такой механизм - это тоже друзья помогли, получается один телефон снимает другой телефон, находится вот так,  это связано всё резинкой, а посредине толстый нож как селфи палка. И вот это вот всё приходилось вот так вот снимать".

Немало сил также было потрачено и на поиски костюмов. 

 

Мария Менщикова, солистка Магнитогорского театра оперы и балета

"Костюм - это моя пижама. Это ослик Иа из "Винни-Пуха", но вообще формат детских песен, он и предполагает другой антураж. Поэтому на заднем фоне я наклеила рисунки своего сына и думаю, в чём же быть, а потом думаю, у меня же есть пижама!"

Фонограмму для выступления солистам также пришлось искать самостоятельно на просторах интернета. Словом, времени на подготовку было потрачено немало. Благодаря общению в социальных сетях, зная то, как сильно соскучились люди по театру, делали всё это солисты с большой отдачей.

Мария Менщикова, солистка Магнитогорского театра оперы и балета

"Вот практика проекта к 9-му мая показала, что, в принципе, народ действительно хочет видеть наши лица, хочет слышать наши голоса, поскольку проект пользовался огромной популярностью. Нас посмотрели по всей России и даже были зрители из-за рубежа.

08:26-08:30 

Наш зритель, мы не можем его терять. Нам хочется с ним как-то связываться, нам нужна обратная связь". 

Остаётся только напомнить, что премьера этого проекта состоится 1 июня на страничке оперного театра в социальных сетях: "ВКонтакте", "Одноклассники" и "Фейсбук". И те, кто над ним работал, очень надеются, что он порадует и детей, и взрослых.

 

(0 голосов)
Прочитано 138 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».