Более двух тысяч краж произошло на территории Магнитогорска с начала этого года. Горожане, как правило, лишаются гаджетов, забытых в автомобилях. А также имущества, хранящегося в гаражах. В каждом втором случае совершивших кражу удается найти. Об очередном подобном преступлении, раскрытом по "горячим следам", расскажет наш следующий сюжет.   

 

В гараже, что в кооперативе на Зеленом логе, Юрий Павлович бывает нечасто. Бокс использует для хранения хозяйственной утвари. Приехав сюда в понедельник, он вдруг понял: взять необходимую вещь у него не получится.

Юрий Павлович, владелец гаража

"Замка нет, дужка одна осталась. И спиленный замок. Блин, что-то у меня тут сердце заколотилось. Снимаю, открываю".

Зайдя внутрь, Юрий Павлович недосчитался двух комлектов колес, стремянки, бака из "нержавейки" и других изделий из металла. Недоумению хозяина не было предела. Впервые в жизни он столкнулся с подобным вероломством.

 

Юрий Павлович, владелец гаража

"Покрышка на дисках. Один диск только стоит 8 тысяч! Диск один 8 тысяч, покрышка 6,5 тысяч. То есть это сразу на 14,5 тысяч одно колесо. И так мы грубо посчитали, около 100 тысяч сразу получилось".

Сотрудники полиции прибыли на место преступления в течение 10 минут. До конца дня Юрий Павлович чувствовал себя героем детективного фильма. Снятие отпечатков пальцев , работа кинологов, поиск возможных свидетелей произошедшего...

Юрий Павлович, владелец гаража

"Меня вот что удивило! Белым днем, в воскресенье, здесь люди шиномонтажем занимаются, приехали колеса поменять. А они вот это делают. Я удивился просто. Насколько циничными надо быть. Я понимаю, ночью воруют. А это белым днем!"

Уже на следующий день полицейские сообщили Юрию Павловичу: преступление раскрыто. А заодно вернули ему два дорогих комплекта колес. Подозреваемый в краже успел продать их в находящуюся рядом шиномонтажку всего за три тысячи рублей.

Мария Морщакина, старший специалист группы по взаимодействию со СМИ УМВД России по г. Магнитогорску

"В ходе проведенных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции "Орджоникидзевский" задержали подозреваемого в данном преступлении. Им оказался житель города 1978 года рождения. Имущество похитил с целью, чтобы распорядиться им по своему усмотрению".

Уголовное дело возбуждено, доказательства собираются. Подозреваемому, который ранее не был судим, грозит до 5 лет лишения свободы. С начала года в Магнитогорске произошло более двух тысяч краж. Из них 50 - в гаражных кооперативах. Каждое второе такое преступление удается раскрыть.

 

Мария Морщакина, старший специалист группы по взаимодействию со СМИ УМВД России по г. Магнитогорску

"Если в отношении вас совершили противоправное деяние, незамедлительно обращайтесь в полицию, чтобы в дальнейшем сотрудники полиции смогли раскрыть преступление по горячим следам".

Чтобы отныне спать спокойнее, Юрий Павлович установил на дверь своего гаража дополнительный, внутренний, замок. Историю с кражей он будет помнить до конца жизни. И очень благодарен сотрудникам полиции за быстрое раскрытие преступления.

Юрий Павлович, владелец гаража

"Вижу, что профессионально отработано. Всем спасибо. Огромное спасибо, что вернули".

 

 

(0 голосов)
Прочитано 97 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».