В Магнитогорске продолжают проверять торговые центры, магазины, кинотеатры. Сотрудники полиции и районных администраций смотрят, как продавцы и покупатели соблюдают масочный режим. В случае нарушения выписывают протокол. Один из таких рейдов состоялся в эту пятницу. На нём побывала и наша съёмочная группа.

 

Игрушечные машинки попадают на витрину только после того, как их обработают антисептиком. За чистотой в магазине детских товаров продавец Сергей Иванов следит тщательно. Надеется, что когда-нибудь пандемия с коронавирусом закончится. А пока соблюдает необходимые санитарные требования, заботясь о себе и покупателях.

 

Сергей Иванов, продавец

"Сложного ничего нет. Важна чистота - наличие перчаток, масок, антисептиков. Мы стараемся обрабатывать поверхность, к которой притрагивался покупатель. Каждые два часа производим обработку. Стараемся освободить помещение и обработать".

Защитные маски, антисептики, одноразовые перчатки должны быть в каждом павильоне. Соблюдение санитарно-эпидемиологических требований проверяют представители полиции и районной администрации.

"Здравствуйте. Проверка. Маски, перчатки, антисептики имеются?

- Да, пожалуйста".

Торговый центр "Мост" - в списке проверяемых объектов. В ходе рейда нарушителей здесь не выявили. И продавцы, и покупатели были в масках.

 

Анна Маркина, начальник отдела развития и благоустройства района администрации Правобережного района г. Магнитогорска

"Хотелось бы отметить предпринимателей. К ним всё меньше и меньше претензий. Практически все соблюдают масочный режим, делают разметку, ставят антисептики. Основное количество протоколов составляем на покупателей. В основном они игнорируют масочный режим и приходят в общественные места без масок".

С нарушителями - особый разговор. За несоблюдение санитарных норм сотрудник полиции составляет протокол. Штраф на физическое лицо составит от одной до тридцати тысячи рублей, на юридическое - от десяти до пятидесяти тысяч. Если же беседы и протоколы не помогают, то применяют крайние меры. Деятельность организации могут приостановить на три месяца.

 

(0 голосов)
Прочитано 93 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».