Люди, заболевшие коронавирусной инфекцией, увы, выявляются в нашем городе ежедневно. Случаются и летальные исходы. Поэтому мы неустанно продолжаем напоминать горожанам о действии масочного режима в общественных местах и ежедневных проверках его соблюдения.

В списке объектов Ленинского района, подлежащих проверке на предмет соблюдения масочного режима, у участников рейда в минувший вторник числилось 15 адресов. Первым пунктом их посещения стал торгово-развлекательный комплекс "Джазз Молл". Представители службы безопасности ТРК, сами продавцы старательно ведут борьбу с нарушителями масочного режима на его территории.

Константин Якупов, начальник службы безопасности ТРК "Джаз Молл"

"У них установка у продавцов, если без маски человек, не обслуживать.

То, что от нас зависит, мы делаем. У нас все входы основные - стоят люди, предупреждают посетителей, чтобы надели маски. Кто-то понимает, кто-то нет. Кто не понимает, вот полиция составляет протоколы на них".

Нарушитель масочного режима на территории ТРК, действительно, был обнаружен и на этот раз.

Артём Любушкин, ведущий специалист отдела развития и благоустройства администрации Ленинского района г. Магнитогорска

"Сегодня мы проводим рейд на выявление несоблюдений масочного режима. Вот, один из покупателей у нас, как говорится, поймался. Сейчас на него составляется административный протокол. После чего дело передаётся в суд и уже по усмотрению судьи выносится решение.

Ежедневно проверяется от 15 до 25 объектов, в среднем по 2-3 протокола составляется сотрудником полиции. Иногда также выходим в рейд с сотрудником полиции и сотрудником Роспотребнадзора.

Мы проверяем, как продовольственные, так и не продовольственные магазины, общепит, абсолютно любые организации".

По словам участников проверочных рейдов, в целом можно сказать, что магнитогорцы привыкли к новой масочной реальности и в большинстве своём меры профилактики соблюдают. Люди с коронавирусной инфекцией выявляются в нашем городе ежедневно. Массовая вакцинация населения только стартовала, так что соблюдение масочного режима оправдано и необходимо.

Алла Александровна, покупатель

"Чтобы не болеть и лишняя зараза не пристала. Везде в ней, в маске в этой хожу".

Тамара Викторовна, покупатель

"Нормально, нужно носить!"

 

(0 голосов)
Прочитано 189 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».