В рамках социального проекта "Мы вместе" одинокие пенсионеры Магнитогорска в дни борьбы с пандемией получат не только продуктовые наборы, но и пакеты со средствами индивидуальной защиты. В том числе маски и дезинфицирующие средства, которые сейчас стали настоящим дефицитом. Формированием пакетов в данный момент заняты специалисты спортивного клуба "Металлург-Магнитогорск".

 

С 25 марта тренировочный процесс в магнитогорском манеже приостановлен. Однако вот уже в течение двух последних дней сотрудники спортивного клуба выходят на работу. С восьми часов утра и до пяти вечера они собирают пакеты со средствами индивидуальной защиты для отправки их пожилым людям. Здание манежа стало одним из штабов реализации социальной программы "Мы вместе", организаторами которой выступили Магнитогорский металлургический комбинат, администрация города и благотворительный фонд "Металлург".

Дмитрий Шохов, директор ЧУДО СК "Металлург-Магнитогорск"

"По инициативе ММК и администрации города для 9,5 тысяч малоимущих, одиноко проживающих пенсионеров проводится такая акция. Формируются два пакета. Один продуктовый через фонд "Металлург", второй пакет с  СИЗами - через спортивный клуб "Металлург-Магнитогорск".

В пакете - пять дезинфицирующих средств, кусок мыла, две пары перчаток, три респиратора и информационная брошюра. Каждый волонтёр занимается упаковкой определённого продукта.

 

Мадина Жабборова, спортинструктор отдела физкультуры и спорта ЧУДО СК "Металлург-Магнитогорск"

"Моя задача сформировать по три респиратора, вложить туда инструкцию, как пользоваться им. Сцепить и убрать, чтобы это все было упаковано в пакет. - Примерно не считали, сколько сегодня сделали? - Коробок пять, в коробку даже не знаю, сколько вмещается".

Работают волонтёры с соблюдением всех правил, в масках и перчатках. На безопасном расстоянии друг от друга. Территория, где происходит упаковка СИЗов, регулярно дезинфицируется

 

Специалисты спортивного клуба рассказывают, помочь в реализации проекта они согласились с удовольствием. 

Лариса Денисова, мастер спорта России по пауэрлифтингу и бодибилдингу, тренер ЧУДО СК "Металлург-Магнитогорск"

"Предоставлена возможность нам проявить себя. Это здорово, когда комбинат помогает. И первым из социальных объектов приходит на помощь нашему населению".

Накануне волонтеры упаковали порядка тысячи пакетов с СИЗами, сегодня только до обеда должны подготовить ещё 1300. Пакеты будут переданы социальным работникам которые позже вместе с продуктовыми наборами доставят их адресатам.

Напомним, на помощь в рамках социального проекта "Мы вместе" могут рассчитывать все одиноко проживающие пенсионеры, люди старше 65-ти лет. В обязательном порядке она будет оказана пожилым людям, которые находятся на соцобслуживании. Остальным для её получения необходимо будет обратиться в социальные службы по телефонам "горячей линии".

ТИТР:

Орджоникидзевский район:

+7 (3519) 308-031

+7-919-319-58-59

 

Правобережный район:

+7(3519) 305-406

 

Ленинский район:

+7 (3519) 305 - 406

 

(0 голосов)
Прочитано 355 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».