Начиная с первого января этого года в дежурную часть Магнитогорской полиции уже поступило более 48-ми тысяч обращений граждан с сообщениями об административных правонарушениях и преступлениях. Это и телефонные звонки, и письменные заявления. Сотрудники дежурной части первыми реагируют на просьбу о помощи, поступающую от горожан. Подробнее об этом подразделении полиции расскажет Юлия Никифорова.

 

Дежурная часть - самое первое подразделение, с которым сталкивается гражданин при обращении в полицию. Ежесуточно только в центральную дежурную часть городского УВД поступает более сотни обращений от магнитогорцев. Младший сержант полиции Эльвира Таипова по образованию экономист. Девушка целенаправленно стремилась попасть на работу именно в дежурную часть полиции.

 

ЭЛЬВИРА ТАИПОВА|ПОМОЩНИК ОПЕРАТИВНОГО ДЕЖУРНОГО ПО СЛУЖБЕ "02" УМВД РОССИИ ПО Г. МАГНИТОГОРСКУ

Я очень долго к этому шла. Мне нравится помогать людям. Здесь появилась такая должность - помощник оперативного дежурного по службе "02". Я очень рада, что попала сюда.

Мы принимаем звонки. Набрав "02", вы попадаете в Управление города Магнитогорска. Здесь мы формируем звонки и передаём по территориальности. От нашей работы зависит, насколько быстро среагирует служба, в которую мы передали сообщение.

Сотрудники дежурной части взаимодействуют со всеми подразделениями полиции. При необходимости они вызывают следственно-оперативную группу, патрульно-постовую, участковых и не только.

Всем нарядам и постам! Внимание! От дома № 8 по проспекту Ленина угнан автомобиль "Лада Приора" белого цвета. Записываем регистрационный номер.

908-ой принял.

Капитан полиции Юрий Белоцерковский, при семнадцатилетнем стаже работы в правоохранительных органах, в дежурной части Правобережного отдела полиции служит два года. По словам Юрия Александровича, сотруднику дежурной части требуются выдержка, терпение, умение корректно общаться с гражданами и, как бы это не звучало странно, - человеческое сострадание. Обращения бывают самые разные, до пятидесяти в сутки. Работа очень ответственная.

 

ЮРИЙ БЕЛОЦЕРКОВСКИЙ|НАЧАЛЬНИК СМЕНЫ ДЕЖУРНОЙ ЧАСТИ ОП "ПРАВОБЕРЕЖНЫЙ" УМВД РОССИИ ПО Г. МАГНИТОГОРСКУ

Основную массу составляют различного рода происшествия, связанные с употреблением алкоголя, конфликты внутри семьи, скандалы... На втором месте - имущественного плана правонарушения и преступления. Третья часть - всё остальное.

Главная задача сотрудника дежурной части - быстро сориентироваться в ситуации. Для себя каждый сотрудник этого подразделения ведёт статистику тех правонарушений и преступлений, раскрыть которые он помог - приняв тревожный звонок правильно среагировал. Помогать приятно - говорят полицейские. По словам сотрудников дежурной части, в полиции ждут тех, кому по душе такая работа. Вакансии есть.

 

ЮРИЙ БЕЛОЦЕРКОВСКИЙ|НАЧАЛЬНИК СМЕНЫ ДЕЖУРНОЙ ЧАСТИ ОП "ПРАВОБЕРЕЖНЫЙ" УМВД РОССИИ ПО Г. МАГНИТОГОРСКУ

На данный момент у нас есть вакансии, сотрудники нам всегда нужны.

 

(0 голосов)
Прочитано 536 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».