Где ставить памятный знак о присвоении Магнитогорску звания "Город трудовой доблести" - должны решить сами жители. Такой вывод прозвучал по итогам очередного заседания рабочей группы по присвоению Магнитке высокого звания. К обсуждению и рейтингвому голосованию, которое можно будет осуществить на сайте городской администрации, предлагают четыре локации. Какие - узнавал Игорь Гурьянов.

 

Напомним, почётное звание "Город трудовой доблести" Магнитогорск, наряду с другими "кузницами Победы" получил, согласно решению Президента страны Владимира Путина. Это произошло второго июля. Днём ранее, когда мы проводилось голосование по поправкам в Конституцию, горожанам было предложено подписаться за присвоение звания. В поддержку инициативы высказались 322 тысячи наших земляков. По положению о "городах трудовой доблести", если таковое звание получено, то муниципалитет должен украсить свою территорию памятной стеллой с изображением герба города и текста президентского указа. Место, где расположится знак, его архитектурный облик - прерогатива местной власти и горожан. За два дня поступило почти 80 предложений о локации.

Александр Морозов, председатель Магнитогорского городского Собрания депутатов

"Исходя из этого, управление архитектуры сделало ситуационные планы по семи наиболее часто повторяющимся предложениям. Сейчас, в процессе работы нашей комиссии, мы три предложения вычеркнули. Причина одна и простая: остутствует логика организации архитектурного пространства".

В итоге, после весьма бурных обсуждений, к рейтинговому голосованию, а оно стартовало в эту пятницу, предложено четыре локации. Это площадь Торжеств - пространство между зданием городской администрации и проспектом Ленина. Северо-западная часть парка "У Вечного огня". Сквер "Славы Магнитки" напротив театра имени Пушкина. И сквер "Трёх поколений", расположенный на пересечении улиц Правды и Суворова. У каждого из вариантов есть неоспоримые достоинства и мелкие недостатки. Голосование продлится с 10-го по 14-е июля включительно, итог будет подведён 15-го июля. Что касается внешнего облика стеллы, то пока он не готов даже эскизно.

 

Александр Морозов, председатель Магнитогорского городского Собрания депутатов

"Сначала мы определим место, где будет располагаться стелла. Только после этого, по конкретному месту будет объявлен конкурс, в нём буду участвовать хорошие сильные ахитекторы.

Победитель конкурса уже представит нам для воплощения проект стеллы". 

Так же на заседании рабочей группы было решено, что установка памятного знака монтажом стеллы не ограничится, будет реконструирована и облагорожена и прилегающая территория. Что самым благоприятным образом скажется и на общем облике нашего города. Отныне - "трудовой доблести".

 

(3 голосов)
Прочитано 248 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».