Гордость родителей и учителей. 9-классник Никита Ягубкин стал одним из лауреатов премии Законодательного Собрания Челябинской области. Награду в столь юном возрасте школьник получил за особые успехи в спорте, учёбе и творчестве. Их Никита добился несмотря на свою особенность: молодой человек инвалид по слуху. О целеустремленном Никите Ягубкине - наш следующий сюжет.

Примерно так же ловко Никита Ягубкин - одного за другим уложил на лопатки соперников на недавнем первенстве России по дзюдо среди слабослышащих. И в итоге стал победителем соревнований. Синее кимоно парень впервые надел в 8-летнем возрасте. И поначалу посещал занятия с неохотой.

Никита Ягубкин, ученик школы-интерната № 3, лауреат премии Законодательного Собания Челябинской области

"Я с детства мечтал быть хоккеистом. Но мои родители не пускали, потому что нарушение слуха проявилось. Родители долго думали, может, гимнастика и так далее. Но папа мой сказал: выбор - это дзюдо".

В школе-интернате № 3, где учится Никита, тренировки по дзюдо каждый день. Спорт подарил юноше много друзей. И конечно же, научил быть сильным и целеустремленным. Тренер Юлия Молодцова прекрасно знает, как найти общий язый со слабослышащими воспитанниками. Потому как сама может общаться только жестами.

Юлия Молодцова, тренер по дзюдо, заслуженный мастер спорта, чемпионка Европы среди глухих (2015 г.)

"Никита - очень талантливый парень. У него - большая перспектива. Так как ему скоро исполняется 18 лет, он переходит в новую возрастную группу. И может участвовать в Чемпионате России. Но для этого ему нужно как можно больше тренироваться, чтобы была хорошая физическая подготовка. И тогда он в ближайшее время получит золотую медаль".

Достижениями Никиты восхищается не только тренер по спорту, но и педагоги 3-й школы-интерната. В его четвертных и годовых оценках - всего одна "четвёрка", по химии. Остальные - "пятёрки".

Екатерина Степанова, классный руководитель 9 "Д" класса школы-интерната № 3

"Он очень вежливый. Он с уважением относится к взрослым. И с ребятами у него всегда со всеми контакт. Я не знаю ни одного ребёнка, с которым бы Никита конфликтовал. Очень коммуникабельный растёт человек".

Стремление к общению - делает Никиту активным участником жизни школы-интерната № 3. В местной телестудии - он телеоператор. При подготовке праздников и концертов - артист. Клоунада и жестовая песня - ещё одно большое увлечение Никиты Ягубкина. А выступления на сцене не раз приносили слабослышащему парню не только апплодисменты, но и награды.

фрагмент выступления "Стихотворение"

Никита Ягубкин, ученик школы-интерната № 3, лауреат премии Законодательного Ссобания Челябинской области

"Мне нравится, когда люди радуются на меня счастливыми улыбками".

Впереди у Никиты - особенно насыщенный год. Он перешел в выпускной класс, весной будет сдавать ОГЭ. Молодой человек решил получить профессию программиста. В его планах - поступить на бюджетное отделение колледжа и учиться там вместе с обычными ребятами. Но при этом - лучше, чем они. Потому что большинство сверстников Никиты Ягубкина не умеют преодолевать трудности и стремиться к своей цели так, как умеет этот слабослышащий юноша.

Никита Ягубкин, ученик школы-интерната № 3, лауреат премии Законодательного Ссобания Челябинской области

"Я хочу быть сильным, гордым. И хочу попасть в олимпиаду по дзюдо. Хочу получить золотую медаль".

 

(0 голосов)
Прочитано 94 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».